На грядках многих уссурийцев уже поспел первый урожай кабачков. Из этого овоща можно приготовить не один десяток блюд. Благодаря его нейтральному вкусу он прекрасно дополняет горячие блюда, закуски и даже некоторые виды десертов. На этой неделе редакция ИА UssurMedia делится рецептом оладий из кабачков, которые подойдут и для завтрака, и для сытного беда и для перекуса в любое время дня.
Ингредиенты:
Кабачок – 2 шт.(по 800 г каждый)
Мука – 300 г
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Масло растительное
Сначала кабачки необходимо помыть и очистить от кожуры. После этого натираем овощ на крупной терке. В миску с натертым кабачком отправляются два яйца и мука.
Ингредиенты нужно перемешать и посолить по вкусу. Стоит отметить, что кабачок может пустить сок, поэтому муку, возможно, впоследствии придется добавить еще, чтобы тесто не было слишком жидким.
Оладья жарятся в сковороде. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду. Оладья обжариваем в масле с двух сторон.
Румяная корочка. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Подавать угощение к столу можно со сметаной. Кабачковые оладьи готовы.
Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Приятного аппетита!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: буйство красок на тарелке – хинкали в стиле "светофор"