Ваш шлюмбергер устанет цвести до весны - 1 ложка в горшок для пышной шапки
08:30
Это полный разврат, я еле сбежала – в этой стране об интиме говорят на каждом шагу
06:10
"Готовьте деньги": у кого счетчики предупредили новой "уловке" с 1 декабря 2024 года
03:10
Назван самый дорогой салат на Новый год — цены потрясают
01:10
Посыпаю этой крупой грядку после первого снега - весной собираю тонны урожая
27 ноября, 20:30
С 1 января утверждена новая солидная выплата для семей с детьми – начислят за каждый месяц
27 ноября, 19:10
Сотрудники Глобал Портс сдали 36 литров донорской крови
27 ноября, 18:55
Долгожданный капитальный ремонт начался в школе № 134 Уссурийска
27 ноября, 18:32
Лучший ресторан Дальневосточной кухни выбирают в Приморье!
27 ноября, 18:30
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи
27 ноября, 18:05
Житель Уссурийска проведет 10 лет в колонии за убийство 13-летней давности
27 ноября, 17:42
Авито выступил партнером всероссийской онлайн-олимпиады “Безопасный интернет”
27 ноября, 17:30
Под стражу на два месяца заключен водитель, сбивший насмерть женщину в Уссурийске
27 ноября, 17:14
В Уссурийске 28 ноября отключат воду только на одной улице - адрес
27 ноября, 16:50
Тушить пожар в зрительном зале МЦКД "Горизонт" учились огнеборцы Уссурийска
27 ноября, 16:46
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 15:10
В Уссурийске выросла стоимость квадратного метра жилья для детей-сирот 26 ноября, 13:29
Кто будет "рулить" новым составом Молодежного совета, определились в Думе Уссурийска 22 ноября, 12:57
Администрация Уссурийске отчиталась, на что потратила 6 миллиардов рублей бюджета 20 ноября, 15:39
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Евгений Корж поклялся честно выполнять обязанности главы Уссурийского городского округа 11 ноября, 19:01
Евгений Корж вновь избран главой Уссурийского городского округа 11 ноября, 12:00
Уссурийск посетила исполняющая обязанности министра энергетики Приморья 5 ноября, 16:28
Действующий глава Уссурийского округа Евгений Корж выдвинул свою кандидатуру на новый срок 5 ноября, 14:24
Повышение земельного налога с 2025 года: коснется ли это жителей Уссурийска 30 октября, 14:01
Новогодние гуляния, контейнеры для мусора: на что еще Уссурийск получил деньги 29 октября, 13:16
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40

Рецепт выходного дня: исконно русские расписные козули

Мастер-класс по украшению пряников глазурью показала умелица из Уссурийска Каролина Гончарова (ФОТО) (6+)
Пряники расписные Вероника Мурватова, UssurMedia
Пряники расписные
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Пряники "козули", берущие свое начало в городе Архангельске, способны потеснить ставшие популярными имбирные пряники, пришедшие из Европы, считает Каролина Гончарова. Умелица из Уссурийска поделилась рецептом приготовления исконно русского угощения, а также провела мастер-класс по росписи глазурью. Как сотворить из сладости произведение искусства, узнал корр. ИА UssurMedia.

Пряники

Пряники. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ингредиенты:

Для теста

Сахар – 500 г

Кипяток – 200 мл

Масло сливочное – 200 г

Молотая корица – 1,5 ч. л.

Молотый имбирь – 1 ч. л.

Молотый кардамон – 0,5 ч. л.

Гвоздика – 0,5 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Сода – 1 ч. л.

Желток – 1 шт.

Мука – 690 г

Для глазури

Ингредиенты для глазури

Ингредиенты для глазури. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Сахарная пудра – 1 кг

Сухой яичный белок (альбуфикс) – 30 г

Вода – 150 мл

Пищевые красители

– Тесто для пряников рекомендую делать с вечера, чтобы утром можно было приступить к украшению. Для приготовления основы пряников "козули" необходимо сначала растопить сахар до состояния карамели, а затем медленно добавить кипяток. Далее добавляем масло и специи. Пока посуда на огне, необходимо ввести к остальным ингредиентам негашеную соду. Оставляем тесто остывать на ночь.

Утром добавляем к тесту один желток, муку и вымешиваем. Затем раскатываем до 0,3-0,4 см, делаем формы и отправляем пряники в разогретую до 190°С духовку на семь минут.

1 / 3

Глазурь готовится следующим образом: смешивается сахарная пудра и альбуфикс, к ним необходимо добавить воду. Затем эти ингредиенты нужно взбивать миксером 7-10 минут.

Лишнюю глазурь необходимо убрать в закрытые боксы и отправить в холодильник, поскольку готовая масса быстро засыхает.

Глазурь, упакованная в боксы

Глазурь, упакованная в боксы. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Оставшуюся часть глазури делим еще на несколько. Каждую – смешиваем с тем или иным пищевым красителем. Глазурь плотной консистенции, поэтому ее надо немного разбавить водой, чтобы удобнее было украшать пряник.

Глазурь в кондитерском мешке

Глазурь в кондитерском мешке. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

У нас два пряника: "мышка" и "котик". Нам понадобится серая, розовая, черная, белая, голубая и зеленая глазурь.

Начнем с приготовления "мышки". Берем пряник и рисуем карандашом контур. После этого серой глазурью заливаем основной фон пряника. Затем кондитерской иглой или зубочисткой нужно разравнять глазурь внутри контура.

1 / 4

Теперь нужно дать глазури подсохнуть. Когда она станет матовой на вид, можно дополнять пряник следующими элементами. Осталось прорисовать ушки, глазки, усы, нос и ротик.

1 / 3

Котенка рисуем по такому же принципу: сначала – карандашный контур, затем – фон глазурью. Стоит отметить, что хвостик закрашивается отдельно от всего тела котика. После того, как глазурь немного подсохнет, рисуем остальные части. Также можно украсить пряник яркими цветочками.

1 / 3

Зрачки глаз прорисовываются пищевым красителем при помощи небольшой кисточки.

1 / 2

Теперь осталось дать расписанному прянику подсохнуть. Важно помнить, что летом из-за высокой влажности глазурь будет сохнуть немного дольше, чем в холодное время года.

Каролина Гончарова с готовыми пряниками

Каролина Гончарова с готовыми пряниками. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

ИА UssurMedia благодарит Каролину Гончарову за участие в рубрике и проведение мастер-класса для читателей агентства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: острые грани вкуса "Мапо тофу"

Рецепт выходного дня: домашняя самса с тыквенной начинкой

20810
117
91