Мы открыты для всех!

Общество. 2 апреля 2017, 16:05
Евгений Глушаев и Максим Чебыкин в Уссурийске. Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia

Ультрамарафонец Евгений Глушаев в Уссурийске: Больше всего опасаюсь встречи с тигром

Инициатор пробега по маршруту Владивосток-Севастополь рассказал о своих первых 100 км пути и надежде встретить Александра Капера (ФОТО)

2 апреля 2017, UssurMedia. Утро третьего дня ультрамарафона "Россия" "вятский Форрест Гамп" Евгений Глушаев встретил в Уссурийске. Спортсмену 2 апреля пришлось решать мелкие бытовые вопросы: восстановить работоспособность аппаратуры, закупить мелкий инвентарь, необходимый в пути, отремонтировать машину сопровождения. После полудня он покинул город и направился в сторону Хабаровска. О подготовке к проекту, первой сотне километров после старта, планах на будущее, тревогах и опасениях он побеседовал с корр. ИА UssurMedia во время короткой экскурсии по центру Уссурийска.

— Готовился к пробегу загодя. Зимой работал промышленным альпинистом у себя дома, в Кирове. Удалось собрать около 200 тысяч рублей, половина из которых ушла на закупку всего необходимого и перелет. Так что бюджет у меня ограничен, и особой поддержки извне нет. Но настроен я оптимистично. Главный фактор, который сейчас сдерживает скорость – мои "городские" ноги еще не успели адаптироваться к асфальту. Думаю, это скоро пройдет, — поделился Евгений Глушаев.

Евгений Глушаев и Максим Чебыкин в Уссурийске

Евгений Глушаев и Максим Чебыкин в Уссурийске. Фото: Дмитрий Прокопяк, UssurMedia

Он рассказал, что до старта ультрамарафона ему приходилась бегать лишь в марафонах обычных, на 42 км. Но парень уверен в своих силах. На вопрос, чего опасается в пути, ответил просто: природы.

— К различным ситуациям в дороге я готов. Не хотелось бы на маршруте встретиться со стихийными бедствиями или с дикими животными. Больше всего опасаюсь встречи с тигром, не хотелось бы пойти ему на корм, — пошутил марафонец.

Пока свой путь длиной 12,3 тысячи км Евгений планирует преодолеть за 180 дней, завершить пробег до зимы. Он допускает небольшое отставание от графика. Ведь конечной точкой забега будет Крым с его мягким климатом. В пути он надеется встретить известного бегуна-ультрамарафонца Александра Капера, который сейчас отправился по маршруту Москва-Пекин. Рассказал, что было бы интересно перенять опыт у именитого спортсмена.

1 / 5

В пути Евгения Глушаева сопровождает и подстраховывает на мини-фургоне его 24-летний земляк Максим Чебыкин. Причем, сам парень признается, что решение поддержать марафонца родилось спонтанно, в последний момент. Максим в проекте выполняет сразу несколько функций: водитель, завхоз-администратор, видеооператор и фотограф. Пока Евгений бежит, в машине у Максима хранятся его вещи, спальники и небольшой генератор. Удивительно, но раньше парни не были особо дружны, и только в путешествии начали узнавать друг друга лучше. Так, например, выяснилось, что родились они в один день — 8 июля. Отпраздновать эту дату намерены в пути.

Утром, 2 апреля, вместе с корр. ИА UssurMedia Евгений и Максим познакомились с Уссурийском, а сотрудники городского краеведческого музея провели для ультрамарафонца и его товарища эксурс в историю города от древнейших времен до современности.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Вятский Форрест Гамп" остановился в Уссурийске на пути к Севастополю

Выйти из зоны комфорта посоветовал пенсионер-спортсмен из Уссурийска

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia