Мы открыты для всех!

Общество. 1 апреля 2017, 21:05
Евгений Глушаев. Фото: страница в FB Nedoma2

«Вятский Форрест Гамп» остановился в Уссурийске на пути к Севастополю

Два дня отчаянный бегун-путешественник проходил адаптацию к нагрузкам и асфальту

1 апреля 2017, UssurMedia. За полтора дня ультрамарафонец Евгений Глушаев из Кировской области преодолел путь с центральной площади Владивостока до Уссурийска. Примерно в 13.00 в субботу, 1 апреля, он уже был в городе. У молодого путешественника амбициозные планы. Он намерен пробежать около 12 тысяч километров от Владивостока до Севастополя. Корр. ИА UssurMedia удалось пообщаться с бегуном и узнать, насколько тяжело ему далась первая сотня километров ультрамарофона.

— Вчера пробежал 60 км, сегодня – 40. В 13.00 был уже в Уссурийске. Здесь никто не встретил. В пути потерялась связь, села аппаратура, а нас ожидали, по идее, вечером. Попросту не удалось ни с кем связаться. Километры даются очень тяжело, особенно в первые дни. В первый день после старта успел натереть мозоли. Сейчас из-за этого есть проблемы со скоростью. Буду потихоньку приходить в форму, подготавливать организм к сверхнагрузкам, — рассказал Евгений Глушаев.

Он заметил, что вместо двух дней адаптации к физическим нагрузкам и асфальту, может понадобиться неделя. Но это его не останавливает. Он намерен пробыть в Уссурийске до полудня воскресенья, 2 апреля. Затем будет ясно – отправится он сразу в путь или задержится еще на короткое время. Сейчас ультрамарафонцу надо решить кое-какие хозяйственные вопросы.

— В первый день после старта люди на меня почти не реагировали. На утро второго дня ситуация изменилась. Меня узнавали, приветствовали, проезжающие автомобили сигналили, — продолжил бегун.

Напомним, ультрамарофон "Россия" Евгений Глушаев начал 31 марта в 9.00 на центральной площади Владивостока. Финишировать он намерен в Севастополе. Преодолевать дистанцию Евгений планирует комбинировано: часть бегом, часть пешком. По пути намерен посетить крупные города России. Ориентировочно ему предстоит преодолеть 12 тысяч километров за 180 дней.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Легкоатлеты из Уссурийска стали победителями первенства России

Выйти из зоны комфорта посоветовал пенсионер-спортсмен из Уссурийска

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia