Угадайте мультфильм СССР по маме - ТЕСТ
12:20
Ливень или снегопад? Двойной удар стихии ждет Приморье на следующей недели
11:28
Полуголый пьяный мужчина напал с ножом на полицейских в Приморье
10:35
Новую систему оплаты автобусных маршрутов с пересадкам хотят ввести в Приморье
10:09
Всего 30 мл в горшок– и орхидея начинает бешено цвести: исцеляющий эликсир для
08:30
Оставляю детей с папой и еду сюда за дзеном - райская страна для мамочек
06:10
Владельцев стиральной машины наказывают на десятки тысяч рублей по ЖКХ - вот за что
03:10
Мы покупаем эти продукты каждый день: Росстат заявил о взлете цен за 1 неделю
01:10
Устала дышать вонью - ставлю на пол стакан и больше не парюсь
23 ноября, 20:30
Раскрыта схема, как легально увеличить пенсию — смело собирайте документы
23 ноября, 19:10
Ансамбль "Талисман" из Уссурийска получил Гран-При конкурса "Сыны и дочери Отечества"
23 ноября, 16:27
Мама пяти "принцесс" из Уссурийска рассказала, каково это – быть многодетной
23 ноября, 15:08
Эти 5 причудливых причесок в СССР носила каждая модница - сейчас вас обсмеют
23 ноября, 15:00
Мамы Уссурийска в честь своего праздника провели осенний бал в детском саду № 36
23 ноября, 14:07
Поп-ап и виммельбухи: библиотекарей Уссурийска познакомили с новинками мира книг
23 ноября, 13:40
Кто будет "рулить" новым составом Молодежного совета, определились в Думе Уссурийска 22 ноября, 12:57
Администрация Уссурийске отчиталась, на что потратила 6 миллиардов рублей бюджета 20 ноября, 15:39
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Евгений Корж поклялся честно выполнять обязанности главы Уссурийского городского округа 11 ноября, 19:01
Евгений Корж вновь избран главой Уссурийского городского округа 11 ноября, 12:00
Уссурийск посетила исполняющая обязанности министра энергетики Приморья 5 ноября, 16:28
Действующий глава Уссурийского округа Евгений Корж выдвинул свою кандидатуру на новый срок 5 ноября, 14:24
Повышение земельного налога с 2025 года: коснется ли это жителей Уссурийска 30 октября, 14:01
Новогодние гуляния, контейнеры для мусора: на что еще Уссурийск получил деньги 29 октября, 13:16
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25

Рецепт выходного дня: буйство красок на тарелке – хинкали в стиле «светофор»

Грузинское блюдо в непривычно ярком формате (ФОТО)
24 марта 2017, 18:10 UssurMedia выходного дня
Хинкали Вероника Мурватова, UssurMedia
Хинкали
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ни для кого не секрет, что визитной карточкой Грузии всегда считалась национальная кухня, а хинкали – блюдо, перед которым, пожалуй, не устоит никто. Рецепт этого угощения в числе фаворитов у многих хозяек, любящих радовать своих домочадцев, однако не все знают, как заставить хинкали "играть" новыми красками. Повара хинкального цеха чайханы "Харибу" знают толк в создании блюда в стиле "светофор" и с радостью делятся рецептом в читателями ИА UssurMedia.

Ингредиенты:

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Для теста:

Мука

Соль

Вода

Для фарша:

Говядина

Кинза

Репчатый лук

Специи – по вкусу

Красители:

Свекла

Шпинат

Шафран

– В первую очередь готовим фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо и лук, добавляем к ним мелко нарезанную кинзу и специи по вкусу.

Фарш

Фарш. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Теперь смешиваем ингредиенты для теста: муку, соль и воду. А для того, чтобы придать будущим хинкали яркость, добавляем в одну часть теста сок свеклы, в другую — сок шпината, а в третью – шафран.

По консистенции должно получиться тесто как для пельменей, но более плотное. Замешивать его и раскатывать лучше при помощи тестомеса, но можно воспользоваться и привычной скалкой. Стоит отметить, что тесто быстро засыхает, поэтому не стоит его оставлять на открытом воздухе надолго.

1 / 3

Отрезаем часть теста, раскатываем его и в центр укладываем фарш. Теперь заворачиваем хинкали таким образом, чтобы образовалась плотная ножка, которая не даст сваренному изделию развалиться. Говорят, что складок на хинкали должно быть около 20, тогда блюдо сохранит нужную форму.

Повар лепит хинкали

Повар лепит хинкали. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем хинкали в подсоленную воду, перемешиваем. Готовятся хинкали примерно 10 минут. Доставать их из кастрюли нужно бережно, чтобы не порвать тесто.

1 / 3

Выкладываем хинкали на тарелку и посыпаем перцем. Блюдо едят руками, потому что вилка проткнет тесто и бульон выльется.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Благодарим за помощь в проведении съемки чайхану "Харибу" и поваров хинкального цеха Санжара Заирова и Константина Салюкова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: постное барбекю с пользой для тела и души

Рецепт выходного дня: урбанистический "Мильфей" за 15 минут

20810
117
94