Весенняя теплая погода на выходных зачастую так и располагает к поездке на природу. Однако тем, кто соблюдает Великий пост, эта идея может показаться не столь заманчивой в связи с запретом на употребление любимого многими блюда – шашлыка. Михаил Магтагян, повар горячего цеха кафе "Shafran" наглядно показал читателям ИА UssurMedia, что поездка на природу может успешно состояться и без привычного меню, если заменить мясо овощами с дымком.
Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Ингредиенты:
Шампиньоны – 5 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Цуккини – 1 шт.
Помидоры "черри" — 3 шт.
Растительное масло
Соль
Перец
Другие специи — по вкусу
— Блюдо готовится просто, но при этом оно получается не менее вкусным, чем мясо, и также приятно пахнет костром.
Для начала все овощи нужно вымыть и вытереть. Особенно тщательно стоит помыть картофель и грибы. Теперь не очищая от кожуры, нарезаем "кругляшками" цуккини и картофель. Болгарский перец режем крупными ломтиками, шампиньоны разрезаем пополам. Помидоры "черри" оставляем целыми.
Теперь складываем в чашу нарезанные овощи, добавляем к ним специи, растительное масло. Перемешиваем овощи и выкладываем их на решетку.
Выкладываем овощи на гриль. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Затем овощи отправляются на разведенный в мангале огонь. Кстати, это же блюдо можно приготовить и в домашних условиях, используя сковороду-гриль.
Спустя пять или семь минут, нужно снять решетку с огня и перевернуть овощи.
Повар следит за приготовлением. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Готовые овощи. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Готовое блюдо выкладываем на тарелку. "Овощи с дымком" готовы!
Повара кафе рады предложить посетителям и другие блюда постного меню.
Блюдо готово к подаче. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе "Shafran" находится по адресу: ул. Некрасова, 231. Получить дополнительную информацию или зарезервировать стол можно по телефону: 8(4234) 37-23-54. "Shafran" ждет своих гостей с воскресенья по четверг с 12.00 до 02.00, в пятницу и субботу с 12.00 до 04.00. Повара кафе рады предложить посетителям и другие блюда постного меню.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: урбанистический "Мильфей" за 15 минут
Рецепт выходного дня: шашлык "Чалагач" – армянская кухня с "огоньком"