Юные модели из Уссурийска привезли короны со Всероссийского конкурса красоты
16:23
Золотистый стафилококк обнаружили в рыбьих молоках ветеринары Приморья
16:11
Чемпионат профмастерства "Абилимпикс" стартовал в Уссурийске
15:10
Конкурс "Золотое перо Приморья – Открытие" - творческий экзамен для начинающих медийщиков
15:00
У Михайловского муниципального района изменился статус
14:46
С 1 сентября вводятся новые меры поддержки многодетных семей в Приморье
13:50
Нарушителей миграционного законодательства обнаружили во время рейдов в Уссурийске
12:40
Ржавчина сойдет без следа: как спасти любимую одежду от въевшихся пятен
12:30
Угадайте сериал СССР по 1 кадру - ТЕСТ-ностальгия
12:20
Когда дождь обрушится на Уссурийск, рассказали синоптики (интерактивная метеокарта)
12:16
Приморская команда "Косатка ДВ - Порт Вера" стала обладателем "Кубка Тихого Океана"
12:10
Стадион "Забайкалец" в Улан-Удэ начали реконструировать впервые за 70 лет
11:40
В исправительной колонии Приморья осужденные женщины отжимались и качали пресс
11:39
"Это и школа, и кузница абитуриентов для Тихоокеанского Медицинского"
11:30
Незаконно ввозимые из Китая тонны обуви, мебели и овощей выявили уссурийские таможенники
11:10
У Михайловского муниципального района изменился статус 14:46
Новое место отдыха хотят обустроить жители Уссурийска 09:49
Школьники Уссурийска узнали об истории становления Дум Российской империи 18 апреля, 17:09
Чтобы доезжали до свалки: в Уссурийске следят за передвижением мусоровозов 17 апреля, 16:05
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:15
В Уссурийске начали восстанавливать дорогу до села Борисовка 3 апреля, 13:06
Ремонт дворов держат на контроле депутаты Думы Уссурийска 3 апреля, 10:45
Каким Уссурийск будет в 2030 году: новые районы, поликлиники, школы, дороги и мосты 28 марта, 10:04
Памятник артиллеристу и инвентаризация кладбища: новые изменения в бюджете Уссурийска 20 марта, 17:41
Дальний Восток по итогам выборов стал опорной точкой президентского курса 18 марта, 13:46
Жители Дальнего Востока встретили Масленицу на избирательных участках 17 марта, 15:45
Выборы на Дальнем Востоке: рекордная явка, успех ДЭГ и десятки тысяч наблюдателей 16 марта, 17:55
Председатель краевого парламента проголосовал на выборах президента в Приморье 16 марта, 15:37
Выборы президента начались с Дальнего Востока: явка выше, чем в 2018 году 15 марта, 21:25
Этноконфессиональный форум в ЕАО признан лучшей практикой в сфере национальных отношений 15 марта, 11:10

Рецепт выходного дня от Игоря Чекалова: зраза «Павловская» – прямиком к праздничному столу

Шеф-повар ресторана «Сорбонна» поделился своим авторским рецептом, который как нельзя кстати подойдет к празднованию Старого Нового года
13 января 2017, 15:00 UssurMedia выходного дня
Игорь Чекалов, шеф-повар ресторана "Сорбонна" Вероника Мурватова, UssurMedia
Игорь Чекалов, шеф-повар ресторана "Сорбонна"
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Традиция отмечать Старый Новый год, может быть, сохранилась не в каждой семье, но в этом году праздник совпадает с окончанием рабочей недели. Это ли не повод собрать близких и друзей за одним столом и порадовать чем-то особенным? Например, блюдом, приготовленным по авторскому рецепту шеф-повара ресторана "Сорбонна" Игоря Чекалова. ИА UssurMedia приоткрывает занавесу тайны и охотно делится со своими читателями тонкостями приготовления зразы "Павловской".

Ингредиенты:

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Филе кальмара 80-90 г

Рубленое мясо (свинина) 40-50 г

Жареные грибы с луком (шампиньоны) 30-40 г

Яйцо 1шт

Мука

Панировочные сухари

Масло растительное для фритюра

Соль

Перец

— Сегодня мы будем готовить зразу "Павловскую". Этот рецепт я придумал сам лет 20 назад. Название блюда посвящено одному известному на то время политику, а точнее – это производное от его отчества. Блюдо простое, и, в принципе, его сможет каждый приготовить дома.

На одну порцию необходимо взять филе кальмара весом не менее 70 г, иначе начинку будет неудобно заворачивать. Теперь кальмар нужно очень хорошо отбить с двух сторон, чтобы при жарке его не развернуло в разные стороны. Не забываем посолить и поперчить.

Подготовка филе

Подготовка филе. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Теперь нужно смешать в отдельной тарелке рубленое мясо (мы взяли свинину), а также жареные с луком грибы. В получившуюся начинку тоже добавляем немного соли и перца. Кстати, вместо свинины можно также использовать куриное мясо или даже рыбу.

Формируем из начинки зразу и кладем ее на подготовленное заранее филе кальмара, а затем – заворачиваем.

1 / 4

Тем временем готовим фритюр. Для этого нужен сотейник и рафинированное масло. Дело в том, что использование нерафинированного масла не имеет смысла в данном случае, поскольку от высоких температур все его полезные свойства сгорят.

Наливаем масло в сотейник, примерно до половины, включаем плиту и ждем, когда содержимое нагреется. Самое главное – не перекалить масло, иначе зраза в нем сгорит, а начинка останется сырой. Примерное время разогревания – 10 минут.

Пока сотейник с маслом нагревается, мы приступаем к панировке. Сначала взбиваем яйцо в тарелке, готовим тарелку с мукой, а другую – с панировочными сухарями. Нужно обвалять зразу в муке, потом – в яйце, а следом – в панировочных сухарях. Для того чтобы начинка не вытекла, нужно укрепить результат: вновь обмакиваем в яйце и сухарях. После этого поправляем форму зразы и оставляем ее "отлежаться" на пять минут.

1 / 4

В разогретое масло опускаем зразу. С каждой стороны ее стоит прожарить минут пять. Во время жарки зразу необходимо переворачивать, чтобы не подгорела. После этого отправляем блюдо в духовку на 15 минут, чтобы начинка не осталась сырой. Температура в печи — 160°С-180°С.

Жарим во фритюре

Жарим во фритюре. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

После этого зразу необходимо разрезать и выложить на тарелку вместе с овощами и зеленью. Зраза "Павловская" готова! Приятного аппетита!

Зраза "Павловская"

Зраза "Павловская". Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

— Я, Игорь Чекалов, приглашаю гостей и жителей Уссурийска в ресторан "Сорбонна" оценить новинки меню, а также блюда, которые навсегда завоевали сердца наших постоянных клиентов! "Сорбонна" — это университет вкуса, который следует добрым традициям прошлых лет.

Бар-ресторан "Сорбонна": ул. Ленина, 50. Заказ столов: 8 (4234) 32-28-73. Цены Вас приятно удивят!