Каждый год Анита Цой готовит своего фирменного гуся. Он является "гвоздём" праздничного стола. Вкусив один раз, вы на постоянной основе будете готовить это блюдо, а гости будут петь вам оды.
Ингредиенты:
- 1 шт. гуся.
Для маринада:
- 3 шт. лаврового листа;
- 1 шт. палочка корицы;
- 1 шт. кардамона;
- 1 шт. бадьяна;
- Смесь перцев (по вкусу);
- Соль (по вкусу).
Для начинки:
- 2 шт. апельсина;
- 2 шт. айвы;
- Горсть ягод годжи;
- Горсть фисташковых орехов;
- 1 ст.л. тростникового сахара.
Для колера:
Европейский вариант:
- Мёд+кетчуп — по вкусу.
Азиатский вариант:
Мёд+соевый соус+устричный соус — по вкусу.
Завтракаю, как Лазарев: "загорелый" драник со скремблом за 10 минут — дешевле, чем в ресторане Не только вкусно, но и сытно
Способ приготовления:
1. Сначала почистите айву. Удалите сердцевину. Разрежьте на дольки.
"Это очень вкусный продукт, если созревший. Она отдаёт кислинкой", — говорит певица.
2. Нарежьте апельсин прямо с кожицей на дольки.
3. В большую миску положите фрукты и орехи, сахар, тимьян, сок одной дольки апельсина и тщательно перемешайте.
4. Начините гуся. Только не развязывайте лапки. Положите ягоды годжи и остальные специи.
5. Возьмите утятницу, переложите "гвоздя" программы, а пространство заполните оставшимися фруктами.
"Ничего не должно пропасть, гусь-то новогодний", — смеясь, говорит Анита в соцсетях.
6. В разогретую духовку до 180 градусов поместите блюдо на 40 минут.
7. Знаменитость советует постоянно следить за ним, чтобы он приготовился правильно.
8. Когда блюдо полностью готово, необходимо сделать хрустящую корочку. Смешайте необходимые ингредиенты, перемешайте, удалите нитки с гуся и переверните его, а потом обмажьте маринадом со всех сторон.
9. Отправьте в духовку на 5 минут.
10. Осталось только украсить и смело подавайте на праздничный стол.
"Буду претендовать на недвижимость матери": у Долиной объявился сын