Сергей Лазарев вместе с кулинарным мастером Антоном Ковальковым приготовили плотный и сытный завтрак. Он не только получился полезным, но и оказался очень сытным. Певец опубликовал это видео в своем сообществе во "ВКонтакте" (12+).
Вам понадобится:
- 1 шт. очищенного крупного картофеля;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. топленого масла;
- любая зелень (по желанию);
- слабосоленый лосось (по вкусу);
- соль, специи (по вкусу).
Для скрембла:
- 2 яйца;
- 10 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Натрите картофель на крупной терке. Добавьте яйцо, специи и муку. Тщательно перемешайте до получения плотной массы. В конце добавьте топленое масло. По желанию добавьте мелконарезанную зелень.
2. Разогрейте сковороду с топленым или любым маслом. Положите на середину 2 ст.л. массы, разровняйте. Оставьте на среднем огне, чтобы драник подрумянился и прожарился.
3. Переворачивайте драник от себя. Обжаривайте на другой стороне в течение 5 минут.
Главный секрет скрембла заключается в холодной сковороде, отмечает Ковальков.
4. На непрогретую сковороду положите сливочное масло. Разбейте яйца, вооружитесь лопаткой и включите огонь. Мешайте от краев к центру. Работайте интенсивно. Вы сами можете контролировать степень проварки.
5. Выложите на тарелку драник, скрембл и ломтики семги.