Где развлечься в Уссурийске в новогодние праздники и на зимних каникулах
13:02
"Лексус" в доход государства конфисковал суд у жителя Уссурийска
17:13
Известный футбольный вратарь Лев Яшин побывал в Уссурийске
16:39
100% исправлений: как сотрудники администрации с телефонами наводят порядок в Уссурийске
16:15
Нарушения у 42 водителей выявлены во время рейда "Автобус" в Приморье
15:57
Пропавшего 18 декабря мужчину нашли в Приморье
14:51
Педагог из Уссурийска вошла в число лучших на конкурсе уроков финансовой грамотности
13:09
Пожарные извещатели в домах многодетных семей устанавливают в Уссурийске бесплатно
13:09
Заболеваемость гриппом и ОРВИ увеличилась в 1,1 раза в Приморье – Роспотребнадзор
11:37
Полиция задержала второго подозреваемого в поджоге цирка Уссурийска
11:17
Посещение пациентов временно ограничено в больницах Уссурийска
11:03
Более тысячи домов Уссурийска подключены к газу, в 2026 году работа продолжится
10:23
Евгений Корж навестил раненых бойцов в военном госпитале Уссурийска
09:56
В СИЗО на 2 месяца отправили подозреваемую в убийстве жительницу Уссурийска
09:27
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
08:45
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25

10 минут – и у вас готов идеальный соус: рецепт зеленой аджики сведет с ума с первой ложки

Вы забудете про все магазинные соусы раз и навсегда
10 минут – и у вас готов идеальный соус ИИ Chatgpt (18+)
10 минут – и у вас готов идеальный соус
Фото: ИИ Chatgpt (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аджика в зелёном варианте — это не просто пикантная закуска, а настоящий витаминный заряд. Она отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой, овощами и даже хлебом. А яркий цвет, свежий аромат зелени и характерная острота делают её фаворитом на столе. Для приготовления вам потребуется всего 4 ингредиента.

Для приготовления зелёной аджики вам понадобятся:

  • 3–4 головки чеснока,
  • 3–4 луковицы,
  • 3–4 зелёных сладких перца,
  • 3 острых перца,
  • пучок петрушки,
  • пучок укропа,
  • по желанию — немного фиолетового базилика для насыщенного вкуса и цвета

Способ приготовления:

Все овощи и зелень пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара, 0,5–1 ч. ложку уксусной эссенции, 1 стакан растительного масла. Далее тщательно перемешайте получившуюся массу до однородности. Разложите по стерильным баночкам и уберите в холодильник.

Рецепт опубликавали в тг-канале "Наша Дача" (18+), где бонусов написали еще несколько советов:

  • Чтобы вкус стал ещё глубже, дайте аджике настояться в холодильнике хотя бы сутки.
  • Если любите более мягкий вариант, уменьшите количество горького перца.
  • А если предпочитаете ярко выраженную остроту — добавьте ещё пару стручков.

Такой рецепт прост в исполнении, но результат впечатляет. Зелёная аджика станет универсальной приправой и украшением вашего стола.

196688
117
14