Встреча с Дедом Морозом, рок-концерты, струнное шоу: чем занять выходные в Уссурийске
5 декабря, 12:07
Дотла сгоревший цирк, Лариса Долина и волки в городе: что читали в Уссурийске
18:00
Понедельник без света встретят жители этих улиц Уссурийска - отключения 8 декабря
17:00
Снег и похолодание до -19°C надвигаются на Уссурийск – прогноз на неделю
16:28
Определена судьба ручной медведицы, нагрянувшей в школу Приморья
15:50
Эвакуировались сами: что известно о пожаре с пострадавшими детьми в Уссурийске
14:24
Геомагнитный шторм идет на Приморье – понедельник под ударом
13:54
Трое маленьких детей пострадали в пожаре в Уссурийске
12:52
Председатель Совета стариков стал атаманом Уссурийского казачьего войска
11:18
Полиция ищет водителя Lexus, сбежавшего с места тройного ДТП в Уссурийске
10:08
Повсеместные поиски 27-летней девушки объявлены в Приморье
09:36
Центр защиты семьи, материнства и детства "Колыбелька" открылся в Уссурийске
6 декабря, 19:16
Второй город Приморья: Уссурийск от палеолита до современности
6 декабря, 15:57
Свыше 8 тысяч водителей Приморья нарушили правила перевозки детей в 2025 году
6 декабря, 14:40
Готовность к террористическим угрозам проверили на стратегических объектах Приморья
6 декабря, 13:41
Больше 22 тысяч тонн мандаринов из других стран ввезли в Приморье в этом году
6 декабря, 12:35

Что есть осенью: совет Роскачества для здоровья без стресса

Эксперт отмечает важность сезонных овощей, клетчатки и растительных жиров в рационе
Тематическая фотография Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Тематическая фотография
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С наступлением осени Роскачество советует изменить питание в пользу растительных продуктов. Это поможет организму адаптироваться к снижению температуры, уменьшению светового дня и сезонным заболеваниям без стресса, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе Роскачества.

"Переход от лета к осени — это всегда стресс для организма. Растительные продукты, богатые витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, помогают мягко перестроить работу всех систем и укрепить иммунитет перед холодами", — рассказала руководитель Центра компетенций развития продукции на растительной основе Роскачества Олеся Махова.

Эксперт рекомендует больше есть сезонных овощей и фруктов — тыквы, кабачков, моркови, свеклы, яблок и груш. Они содержат витамины A и C, калий и железо, необходимые для поддержания энергии и иммунитета.

Махова также советует включить в рацион продукты, богатые клетчаткой: цельнозерновые крупы и бобовые. Они улучшают пищеварение и дают длительное ощущение сытости.

Не менее важны растительные жиры. Это орехи, семена льна, подсолнечника, тыквы и нерафинированные растительные масла. Они снабжают организм жирными кислотами, поддерживающими здоровье кожи и волос в отопительный сезон.

Кроме того, специалист рекомендует добавлять в меню ферментированные растительные продукты и внедрять растительные компоненты постепенно, чтобы не перегружать организм.

194356
117
91