Дотла сгоревший цирк, Лариса Долина и волки в городе: что читали в Уссурийске
7 декабря, 18:00
Понедельник без света встретят жители этих улиц Уссурийска - отключения 8 декабря
7 декабря, 17:00
Снег и похолодание до -19°C надвигаются на Уссурийск – прогноз на неделю
7 декабря, 16:28
Определена судьба ручной медведицы, нагрянувшей в школу Приморья
7 декабря, 15:50
Эвакуировались сами: что известно о пожаре с пострадавшими детьми в Уссурийске
7 декабря, 14:24
Геомагнитный шторм идет на Приморье – понедельник под ударом
7 декабря, 13:54
Трое маленьких детей пострадали в пожаре в Уссурийске
7 декабря, 12:52
Председатель Совета стариков стал атаманом Уссурийского казачьего войска
7 декабря, 11:18
Полиция ищет водителя Lexus, сбежавшего с места тройного ДТП в Уссурийске
7 декабря, 10:08
Повсеместные поиски 27-летней девушки объявлены в Приморье
7 декабря, 09:36
Центр защиты семьи, материнства и детства "Колыбелька" открылся в Уссурийске
6 декабря, 19:16
Второй город Приморья: Уссурийск от палеолита до современности
6 декабря, 15:57
Свыше 8 тысяч водителей Приморья нарушили правила перевозки детей в 2025 году
6 декабря, 14:40
Готовность к террористическим угрозам проверили на стратегических объектах Приморья
6 декабря, 13:41
Больше 22 тысяч тонн мандаринов из других стран ввезли в Приморье в этом году
6 декабря, 12:35

Как хранить кабачки до зимы и даже дольше: советы эксперта Роскачества

Как сохранить вкус и пользу овощей
Кабачок Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Кабачок
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачки могут сохранять свежесть до пяти месяцев, если обеспечить им правильные условия, рассказала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко. Подробнее в материале ИА UssurMedia.

По словам эксперта, молодые кабачки с тонкой кожурой лучше съесть в течение 1–2 недель. Они не выдерживают длительного хранения даже в холодильнике. Более зрелые овощи с плотной кожей можно хранить до 4–5 месяцев.

Главное — поддерживать правильную температуру и влажность. "Оптимальные условия для кабачков — это прохладное, хорошо проветриваемое помещение с температурой +4…+10 °C и влажностью около 75%. Идеально подходят погреб или утепленный балкон", — объяснила Елена Спеценко.

В холодильнике кабачки рекомендуется держать в овощном отсеке, завернув их в бумагу или перфорированный пакет для защиты от конденсата. Мыть овощи перед хранением не стоит — достаточно аккуратно удалить землю сухой тканью.

Поврежденные или перезревшие кабачки лучше сразу переработать. "Такие овощи долго не пролежат и могут испортить остальной урожай", — предупредила эксперт. Их можно заморозить, законсервировать или приготовить икру.

Для заморозки кабачки нарезают и слегка бланшируют — так сохраняется структура и вкус. В морозилке такие заготовки хранятся до 10–12 месяцев.

5480907.jpgКаждый пятый подросток Приморья страдает ожирением

Более 10 тысяч новых случаев выявлено среди детей 15 — 17 лет

194356
117
91