40 тонн утиного пера из Вьетнама не пустили в Приморье
10:42
Спрос на услуги ветклиник растет в России: как Уссурийск вписался в этот тренд
10:24
Двух дропперов обязали вернуть деньги студентке из Уссурийска, обманутой мошенниками
09:54
Победителей и финалистов Всероссийского конкурса видео-эссе "Мой Дальний" объявили в Москве
09:45
Предновогодний криминал: незаконную вырубку пихт пресекли в Приморье
09:44
Главное за ночь: прорыв трубы в Лувре, землетрясение на Аляске и пожар в ХМАО
08:35
Дотла сгоревший цирк, Лариса Долина и волки в городе: что читали в Уссурийске
7 декабря, 18:00
Понедельник без света встретят жители этих улиц Уссурийска - отключения 8 декабря
7 декабря, 17:00
Снег и похолодание до -19°C надвигаются на Уссурийск – прогноз на неделю
7 декабря, 16:28
Определена судьба ручной медведицы, нагрянувшей в школу Приморья
7 декабря, 15:50
Эвакуировались сами: что известно о пожаре с пострадавшими детьми в Уссурийске
7 декабря, 14:24
Геомагнитный шторм идет на Приморье – понедельник под ударом
7 декабря, 13:54
Трое маленьких детей пострадали в пожаре в Уссурийске
7 декабря, 12:52
Председатель Совета стариков стал атаманом Уссурийского казачьего войска
7 декабря, 11:18
Полиция ищет водителя Lexus, сбежавшего с места тройного ДТП в Уссурийске
7 декабря, 10:08

Японскую ламинарию с опасным "сюрпризом" не допустили к продаже в Приморье

Тестовую партию продукции забраковали специалисты ветлаборатории
3 августа, 12:45 Происшествия
Исследование продукции пресс-служба ФГБУ "НЦБРСП"
Исследование продукции
Фото: пресс-служба ФГБУ "НЦБРСП"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты Приморского филиала ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" нашли нарушения в пробах сушеной ламинарии. Исследование проводилось в рамках производственного контроля по заявке производителя. В 36 кг морсокой капусты оказались бактерии группы кишечной палочки, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Проблемная партия весом 36 кг была экспериментальной и не предназначалась для реализации. Однако при лабораторной проверке в образцах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а также превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 1,3 раза.

Такие отклонения от нормы нарушают требования технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Как отмечают специалисты, подобные нарушения часто связаны с несоблюдением санитарных норм и технологических режимов при производстве, а также использованием загрязнённого сырья. Производителю рекомендовано провести бактерицидную обработку всей партии и повторно направить образцы на исследование. Все данные о результатах внесены в автоматизированную систему "Веста", информация доведена до заказчика.

Результаты подобных проверок позволяют производителям своевременно выявлять нарушения на ранних этапах и предотвращать возможный риск для потребителей. Добровольное обращение предприятия говорит о его заинтересованности в обеспечении качества и безопасности выпускаемой продукции.

5496737.pngПлесень нашли в пельменях производителя из Приморья

Возможной причиной специалисты называют небезопасную муку

196688
117
1