Хрустящие палочки — невероятно вкусная, аппетитная закуска для компании. Лакомство на 100% оценят все ваши гости и будут просить рецепт. Подавать палочки можно как самостоятельное блюдо. Они отлично подойдут к любому соусу, но лучше всего сочетаются с чесночным.
Ингредиенты для палочек:
- сыр твёрдый — 250 г;
- яйца — 3 шт.;
- панировочные сухари — 150 г;
- мука пшеничная — 150 г;
- специи — по вкусу;
- масло сливочное — 100 г;
- масло растительное — 400 мл.
Приготовление
Сыр нарезаем высокими брусочками. Сухарики смешаем с растопленным сливочным маслом. Яйца перемешаем с помощью миксера в глубокой тарелке. В муку добавляем любимые специи и оставляем в отдельной емкости.
Каждый кусочек сыр обмакиваем в яйца, затем в муку, а после в сухарики. Форму для выпечки лучше взять большую и длинную. Ее смазываем маслом. Затем выкладываем палочки близко друг к другу. Духовку разогреваем до 190° и отправляем закуску на 15 минут. Для соуса натрем чеснок на мелкой терке и смешаем со сметаной 20%. Можно подавать к столу.