Каждый человек — от мала до велика — обожает ароматные пирожки. Однако для приготовления выпечки следует подобрать идеальный рецепт теста, поскольку именно от него зависит вкус любимого блюда.
Для приготовления теста понадобится:
- Мука — 430 г;
- Молоко — 220 мл;
- Масло сливочное — 100 г;
- Масло растительное — 100 г;
- Дрожжи сухие — 7 г;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Соль — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Сердечки куриные — 300 г;
- Печенка куриная — 300 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Зелень, соль, перец — по вкусу.
В первую очередь в муку добавляем теплое молоко, сахар, дрожжи, немного перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем добавляем соль, два вида масла, замешиваем тесто и убираем его в холодильник на несколько часов.
Спустя некоторое время начинаем готовить начинку. Мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистой корочки. На отдельной сковороде обжариваем сердечки и печень с добавлением соли. Затем потроха измельчаем через мясорубку и соединяем полученный фарш с луком, зеленью и специями.
По истечении времени достаем тесто из холодильника, оставляем его согреться при комнатной температуре, после чего делим на 20 частей. Затем раскатываем заготовки в лепешки, добавляем начинку и формируем пирожки. Смазываем каждый пирожок желтком с небольшим количеством молока и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.