Холодную воду отключат на этих улицах Уссурийска 11 декабря - адреса
18:27
Взялись за "Бастилию": переделка грядет в бывшем общежитии УГПИ в Уссурийске
17:54
"Плавание для всех" продолжится в Уссурийске в 2026 году
17:01
Треть зарплаты придется выложить за визит Деда Мороза в Уссурийске
16:44
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
16:30
"Ростелеком" запустил цифровую платформу для управления ресторанным бизнесом в Приморье
15:50
Лучшие туристические фестивали во Владивостоке ждут поддержки читателей ИА PrimaMedia!
15:35
Водитель не уступил дорогу школьнику на "зебре" без светофора в Уссурийске
15:07
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
14:45
Почти 4 тысячи тонн муки отправили в Китай из Приморья в этом году
14:22
Циклон грозится принести новую порцию снега в Уссурийск – дата
13:33
Жительница Дальнего Востока пойдет под суд за откушенный у незнакомки палец
13:25
Впервые за годы Дальний Восток получил приток новых жителей - 24 тысячи человек
12:55
Прощаемся с отголоском эпохи СССР: еще одну "сталинку" снесут в Уссурийске
12:26
Колледж Уссурийска занял второе место в конкурсе по инклюзивному трудоустройству
12:17

Вы всю жизнь делали это неправильно – вот почему категорически нельзя промывать макароны

Почему макароны готовят без предварительного промывания водой
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кажется, что промывание макарон — это безобидная привычка, которая предотвращает их слипание. Но на самом деле это большая ошибка, которая портит блюдо. Почему это так, рассказали в издании "Usolie.info" (18+). 

Оказывается, когда вы промываете макароны, вместе с водой смывается крахмал — важный компонент, который помогает соусу "прилипать" к пасте. Без крахмала соус просто стекает на дно тарелки, а сами макароны теряют вкус и становятся менее аппетитными.

Однако в двух случаях промывание макарон все еще может быть уместным: если вы готовите макароны заранее и планируете хранить их до ужина, и если вы используете лапшу для супа. После варки ее можно сполоснуть холодной водой, чтобы она не склеилась — тогда в тарелке суп будет выглядеть аккуратнее и вкуснее.

Чтобы избежать слипания макарон без промывания, важно соблюдать правильные пропорции и технику 3 правил:  

  • На 100 граммов макарон нужно 1 литр воды и 10 граммов соли.  
  • Используйте большую кастрюлю, чтобы макароны могли свободно "плавать" в воде. Чем больше места, тем меньше они будут склеиваться.  
  • Закладывайте макароны только в кипящую воду. Если вода недостаточно горячая, крахмал начнет выделяться раньше времени, и макароны слипнутся.

Читайте также:

Разделываю селедку этим ловким способом, выходит лучше магазинной — и без шкурки и костей

233827
117
14