В Уссурийске требуют ужесточить приговор виновнику аварии, в которой погибла женщина
16:58
Отключение электричества запланировано 23 января в Уссурийске - адреса
16:30
МИР "120 дней" Дальневосточного банка – в топ-5 кредитных карт 2024 года
16:25
Учителя и воспитатели Уссурийска вступили в борьбу за звание "Педагог года – 2025"
16:10
В Уссурийске лошадь, лягаясь, размозжила череп своей хозяйки
15:21
Эксперты ВТБ: бум ИЖС на Дальнем Востоке закончился
15:00
Причину затопления подвала дома в Уссурийске устранил Водоканал и управляющая компания
13:49
Свалкой рядом с аэродромом заинтересовалась транспортная прокуратура Уссурийска
13:27
В период празднования китайского Нового года пункты пропуска изменят режим работы
12:00
До -21 градуса: прогноз погоды на предстоящие выходные в Приморье
11:38
Тонны жареного угря из Китая задержали в Приморском крае
11:32
За победу в международном конкурсе борется служебная собака из Уссурийска
11:04
Элементарно об юриспруденции рассказали многодетным семьям Уссурийска
10:20
Жители Уссурийска могут согласовывать места площадок для мусора через Госуслуги
09:46
Бурятский шоколад "Аюнка" из-за скандала с брендом "Алёнки" может сменить образ
21 января, 21:05

Сколько часов можно хранить оливье и винегрет: Роспотребнадор предупреждает об отравлениях

Заправленные салаты могут вызвать инфекционные заболевания
31 декабря 2024, 18:00 Общество
еда, тематическая иллюстрация ИА PrimaMedia
еда, тематическая иллюстрация
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сколько часов можно хранить заправленные майонезом и маслом салаты — острый вопрос накануне Нового года, когда хозяйки стараются наготовить как можно больше еды на стол. Специалисты Роспотребнадзора Приморского края напоминают, что простоявшие несколько часов салаты могут быть вредны для организма, сообщает ИА UssurMedia.

В отделе надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора Приморского края отмечают, что сроки хранения готовых новогодних салатов зависят от их рецептуры, но в среднем составляют от 6 до 36 часов. Салаты с заправками являются хорошей питательной средой для роста микрофлоры и могут вызвать кишечные инфекционные заболевания и пищевые отравления.

Хранить готовые блюда нужно в холодильнике при температуре не выше 6 градусов тепла.

Салаты из сырых овощей или фруктов, птицы и копченостей можно хранить до 18 часов, после заправки срок сокращается до 12 часов. Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки хранятся 6 часов, из морепродуктов без заправки — 12 часов. Дольше всего можно хранить салаты из маринованных, соленых или квашеных овощей — 36 часов.

"Лучше не злоупотреблять вчерашними салатами, а на следующий день после праздника отдать предпочтение легким салатам из зелени и свежих овощей без майонеза и масла, так как эти заправки нагружают поджелудочную железу и печень.", — говорят специалисты.

194356
117
91