Вы имеете право - стюардесса раскрыла секрет, как занять два подлокотника в самолете
06:10
Плесень и холод в квартире: кто виноват и куда обращаться после ремонта УК
03:10
Еще по 8 700 рублей сверху — крупная сумма поступит на карту в 2025 году
01:10
Квашеный баклажан с морковью — круче привычных закруток и рулетиков
3 января, 20:30
Важное изменение для пенсионеров в 2025 году — попадут те, у кого бумажные удостоверения
3 января, 19:10
Мужчина погиб во время пожара в частном доме Уссурийска
3 января, 18:12
"Отцы России" начали год по-спортивному в Уссурийске
3 января, 13:16
Лишь истинный фанат "Гарри Поттера" ответит на 17/17 - ТЕСТ
3 января, 12:20
МЧС напомнило о правилах безопасности во время активного отдыха
3 января, 11:30
Леопарда Валеру признали долгожителем среди сородичей в Приморье
3 января, 10:25
Прилипшая пыль и грязь исчезнут за 10 минут: отдраиваю хату после праздников без напряга
3 января, 08:30
Очень странный и бесполезный предмет: вот что чаще всего воруют пассажиры в самолете
3 января, 06:10
Оставить или выселить: как ужиться с кошками в подвале МКД  - все решения
3 января, 03:10
Смело забирайте обратно: как быстро вернуть остатки маткапитала
3 января, 01:10
Простой трюк сделает мандарины слаще сахара - без кислятины
2 января, 20:30

Сколько часов можно хранить оливье и винегрет: Роспотребнадор предупреждает об отравлениях

Заправленные салаты могут вызвать инфекционные заболевания
31 декабря 2024, 18:00 Общество
еда, тематическая иллюстрация ИА PrimaMedia
еда, тематическая иллюстрация
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сколько часов можно хранить заправленные майонезом и маслом салаты — острый вопрос накануне Нового года, когда хозяйки стараются наготовить как можно больше еды на стол. Специалисты Роспотребнадзора Приморского края напоминают, что простоявшие несколько часов салаты могут быть вредны для организма, сообщает ИА UssurMedia.

В отделе надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора Приморского края отмечают, что сроки хранения готовых новогодних салатов зависят от их рецептуры, но в среднем составляют от 6 до 36 часов. Салаты с заправками являются хорошей питательной средой для роста микрофлоры и могут вызвать кишечные инфекционные заболевания и пищевые отравления.

Хранить готовые блюда нужно в холодильнике при температуре не выше 6 градусов тепла.

Салаты из сырых овощей или фруктов, птицы и копченостей можно хранить до 18 часов, после заправки срок сокращается до 12 часов. Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки хранятся 6 часов, из морепродуктов без заправки — 12 часов. Дольше всего можно хранить салаты из маринованных, соленых или квашеных овощей — 36 часов.

"Лучше не злоупотреблять вчерашними салатами, а на следующий день после праздника отдать предпочтение легким салатам из зелени и свежих овощей без майонеза и масла, так как эти заправки нагружают поджелудочную железу и печень.", — говорят специалисты.

194356
117
91