Почему овощи в погребе гниют? Причиной всему повышенная сырость в помещении. От избытка влаги начинают развиваться плесень, для которой такие условия являются идеальными. В результате урожай, выращенный вашими руками, портится прямо на глазах. Но такая проблема далеко не у всех, опытные дачники уже давно опытным путем нашли способы легко сохранить свой урожай до весны следующего года.
"Выкопала морковь, просушила и отправила в погреб (как всегда). А морковь начала гнить белой гнилью. Как же спасти собранный урожай? Может у кого-то такая же беда", — именно так звучит крик о помощи новичков-дачников.
Чтобы сохранить морковь до 2025 года попробуйте в ящик насыпать песок и слегка присыпать овощи сверху.
— В песке гнили бывает значительно меньше. Бывает, что даже морковь и не подморожена, а вот просто сырой и холодный подвал сам по себе. Но песок сглаживает микроклимат для моркови. Переберите эту культуру и присыпьте ее песком. И главное правило: нельзя сразу после уборки складывать морковь в подвал. Необходимо три или четыре дня просушить ее в сарае, не закладывая ее сразу в темноту и сырость, — деляться советом дачники с 20-летним стажем.