Около 46 тысяч мигрантов проживают в Приморье, большинство - из Узбекистана
13:39
Уссурийские десантники отметили 38-летие своей бригады
13:09
За особые заслуги наградили активную молодежь Уссурийска
13:00
Вы опозоритесь в караоке на Новый год, если не споете 8/8 шлягеров СССР - ТЕСТ
12:20
Внезапно вспыхнувший телевизор тушили пожарные Уссурийска
12:18
Сотрудники администрации Уссурийска купили куклу для дочери военнослужащего
12:00
До 20 декабря продлятся работы на перекрытой дороге в Уссурийске
11:07
Большинство приморцев выступает за четырехдневную рабочую неделю
10:00
Кладу под стельку – и не страшен мороз: в такой обуви сразу тепло и сухо в лютый холод
08:30
Иностранцы готовы душу продать за эти сладости из России - и вот почему
06:10
"Деньги закинут обратно": "сюрприз" ждет россиян в квитанциях по ЖКХ с 1 декабря
03:10
Вот самый выгодный срок вклада - успейте приумножить деньги, иначе что -то случится
01:10
Смешиваю 3 аптечных средства, и рассада растет как на дрожжах - подкормка за 80 рублей
29 ноября, 20:30
Имя выдающегося педагога и профсоюзного лидера Александры Бойко увековечили в Уссурийске
29 ноября, 19:44
"Начислят денежку дважды": новый график пособий на декабрь приятно удивил россиян
29 ноября, 19:10

Вызывающие брюшной тиф бактерии в куриных грудках нашли специалисты ветлаборатории

Замороженная курица поступила из Китая
21 марта, 10:47 Происшествия
Куриные грудки с сайта ru.freepik.com
Куриные грудки
Фото: с сайта ru.freepik.com

В среду, 20 марта, при исследовании проб, отобранных от партии замороженных куриных грудок из Китая весом 27 тонн, специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" выявили бактерии рода сальмонелла, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Пробы для проведения исследования были отобраны инспекторами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора в рамках выполнения государственного задания на складе временного хранения во Владивостокском морском рыбном порту.

Наличие бактерий рода сальмонелла в продукции является нарушением требований технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки".

Сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе и способны в нем активно размножаться. Эти бактерии сохраняются даже в замороженной продукции. Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка.

Подобные выявления свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов России и иные ведомства.

Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований.

4292185.jpgЗаразную говядину привезли в Приморье из Колумбии

В партии мяса обнаружен возбудитель листериоза

194356
117
1