Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории проверили партию рыбного фарша сурими (из мяса белых рыб) производителя из Приморского края. В продукции обнаружены бактерии золотистого стафилококка, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.
Проба для проведения исследования отобрана в морском пункте пропуска в порту Владивостока государственным инспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора. В результате лабораторных испытаний в пробе, отобранной от партии рыбного фарша сурими общим весом более 1,1 тысячи тонн, выявлен золотистый стафилококк.
"Отметим, золотистый стафилококк — самый опасный вид стафилококков, вызывающих тяжелые пищевые отравления и различные заболевания. В продукцию стафилококк может попадать в результате нарушения технологических процессов изготовления или несоблюдения правил хранения", — объяснили специалисты лаборатории.
Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований.
Две партии консервов заявлены на экспорт в Австралию