Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали пробы от двух партий консервированной сайры приморского производителя, заявленных на экспорт в Австралию. Консервы смутили экспертов несвойственным для рыбы запахом фекалий, сообщает ИА UssurMedia с ссылкой на ведомство.
Пробы от партий рыбных консервов общим весом 850 кг отобрали на одном из предприятий по хранению продукции. В результате проведенных испытаний в консервированной сайре выявлено несоответствие по органолептическим показателям — неприятный, несвойственный консервам данного вида запах, специалисты охарактеризовали его также как "фекальный и окисленный".
Подобные выявления главным образом могут свидетельствовать об использовании некачественного сырья либо о нарушении технологии и технологических режимов изготовления продукции на производстве. Например, к возникновению такого запаха в продукции может привести нарушение рецептуры при изготовлении консервов (добавление слишком большого количества специй).
Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований.
Специалистов смутил серо-зеленый налет и черные пятна на панцирях членистоногих