"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 20:50
Отключение света ждет жителей этих улиц Уссурийска 17 декабря - список адресов
16 декабря, 18:31
HONOR Vladivostok Ice Run – бегут по морю все!
16 декабря, 18:17
Одна другой краше: новогодние ёлки в учреждениях культуры Уссурийска - обзор
16 декабря, 18:12
Дорогу до кладбища ремонтируют в Воздвиженке
16 декабря, 17:14
Депутаты утвердили бюджет Уссурийска на 2026 год: на что пойдут 12 миллиардов рублей
16 декабря, 16:40
Незаконную торговлю пресекут в Андреевке – под снос 26 объектов
16 декабря, 15:56
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
16 декабря, 15:10
Информацию по борьбе с гололедицей выпустила администрация Уссурийска
16 декабря, 14:42
Уссурийские школьники укрепляют дружбу с Торезом
16 декабря, 14:25
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
16 декабря, 14:15
Новогодние застолья в СССР: от изобилия до изобретательности в эпоху дефицита
16 декабря, 13:06
Как инвесторам не упустить льготы: инструкция от ВТБ
16 декабря, 13:00
Вопросы дорог и споров с соседями обсуждали жители Уссурийска на приеме с главой
16 декабря, 12:42
Партию китайских гвоздик сожгли в Приморье
16 декабря, 12:35

Сайру с запахом фекалий выпустил приморский производитель

Две партии консервов заявлены на экспорт в Австралию
30 ноября 2023, 10:42 Происшествия
Специалисты охарактеризовали запах как "фекальный и окисленный". ИА PrimaMedia
Специалисты охарактеризовали запах как "фекальный и окисленный".
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали пробы от двух партий консервированной сайры приморского производителя, заявленных на экспорт в Австралию. Консервы смутили экспертов несвойственным для рыбы запахом фекалий, сообщает ИА UssurMedia с ссылкой на ведомство.

Пробы от партий рыбных консервов общим весом 850 кг отобрали на одном из предприятий по хранению продукции. В результате проведенных испытаний в консервированной сайре выявлено несоответствие по органолептическим показателям — неприятный, несвойственный консервам данного вида запах, специалисты охарактеризовали его также как "фекальный и окисленный".

Подобные выявления главным образом могут свидетельствовать об использовании некачественного сырья либо о нарушении технологии и технологических режимов изготовления продукции на производстве. Например, к возникновению такого запаха в продукции может привести нарушение рецептуры при изготовлении консервов (добавление слишком большого количества специй).

Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований.

4071641.jpegНечто омерзительное расплодилось в вареных крабах приморского производителя

Специалистов смутил серо-зеленый налет и черные пятна на панцирях членистоногих

219508
117
1