Любите креветки, но не знаете, как их приготовить? Тогда этот простой рецепт для вас. Потребуется минимум доступных продуктов, и блюдо для гурманов готово.
Что нужно:
320 г средних креветок в панцирях
60 г сливочного масла
30 г растительного масла
1 зубчик чеснока
1-2 сушеных перца чили арбол (чтобы вкус был более мягким, удалите все семена)
1 столовая ложка сока лайма или лимона
Соль
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите панцирь и жилку у каждой креветки. Промойте и обсушите.
Разогрейте сливочное и растительное масло в маленькой сковородке на среднем огне; дождитесь, пока масло не начнет пузыриться. Положите мелко измельченный чеснок, крупно измельченный чили, соль, влейте сок лайма. Проварите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня.
Положите креветки в один слой на жарочное блюдо. Полейте горячей масляной смесью. Запекайте 10-12 минут, пока не порозовеют; помешивайте. Не пережарьте, иначе креветки станут сухими и жесткими. Оформите по желанию.