При проведении лабораторных исследовании проб от партии вяленой свинины приморского производителя специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявили нарушение по микробиологическому показателю, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ветлабораторию Уссурийска.
Исследование проводилось по обращению владельца продукции в рамках производственного контроля. Продукция исследовалась на шесть показателей.
В ходе лабораторных испытаний в партии вяленой свинины специалистами лаборатории обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Это является нарушением требований Технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции".
Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.
Информация доведена до заказчика исследования для повышения санитарной чистоты на производстве и контроля за качеством готовой продукции.
Отметим, производители, заинтересованные в качестве и безопасности своей продукции, обычно один раз в две недели сдают продукцию для проведения лабораторного контроля на показатели качества и безопасности. Результаты исследований помогают оперативно выявить и исправить возможные нарушения при производстве продукции.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Вирус обнаружили специалисты на фитосанитарном посту "Пограничный"