Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора проверили партию творога из козьего молока производителя из Уссурийского городского округа. В молочной продукции выявили нарушения, сообщили ИА UssurMedia в ведомстве.
В результате лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии продукции, было выявлено многократное снижение содержания молочнокислых бактерий.
"Снижение этого показателя говорит не только о невысоком качестве и пользе продукта, но и может указывать на содержание в данных продуктах другой микрофлоры или антибиотиков, которые подавляют молочнокислые организмы. Чаще всего данный показатель свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления или хранения молочной продукции", — отметили специалисты лаборатории.
Информация о выявлении доведена до производителя для предотвращения использования и реализации небезопасной продукции и принятия мер по повышению чистоты производства и контроля за выходом готовой продукции.
При использовании продукции у животных и птицы могут возникнуть патологические состояния