Любой продукт с истекшим сроком годности подлежит срочной утилизации. Употреблять просрочку людям нельзя, так как это негативно влияет на организм, об этом предупреждает аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева в беседе с "Москвой-24" (18+).
Врач отметила, что некоторые люди пытаются реабилитировать просроченные продукты, думая, что с некоторыми товарами можно такое провернуть с помощью варки или жарки. Однако это все мифы. Тоже самое касается и плесневелого хлеба.
Если яйца, сыр или колбаса долго лежали в холодильнике и срок годности их уже истек, то в них уже явно активно развиваются опасные микроорганизмы. Употребив просрочку, человека неминуемо ждут рвота и диарея в сопровождении высокой температуры.
Хлебобулочное изделие тоже нужно сразу выбросить, даже если плесень покрыла лишь маленький участок. Грибы проникают гораздо глубже, чем способен увидеть человеческий глаз.
"Съев такой хлеб, вам грозит интоксикация дрожжевыми грибами и самое меньшее, что вас ожидает — это диарея".
Вто какие ингредиенты можно добавить в свой вечерний рацион