Мяса много не бывает, конечно, если вы не вегетарианец. Поэтому, редакция ИА UssurMedia предлагает вам вспомнить вкус СССР, а точнее — народное блюдо молдавской кухни "Мясной соус с клецками".
Соус мясной с клецками
250 гр свинины, 3 луковицы, 1 — 2 столовые ложки томата, 3 столовые ложки растительного масла, красный молотый перец, соль.
Для клецек: 1,5 стакана манной крупы, 3 яйца, 3 — 4 столовые ложки размягченного масла.
Мясо промыть, нарезать поперек волокон небольшими кусками и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Добавить мелко нарезанный лук, а через 5-7 минут — томат, еще немного прожарить, затем залитть все горячей кипяченой водой и тушить на умеренном огне.
Когда мясо будет почти готово, посолить. С помощью смоченной в горячей воде чайной ложки отделить от подготовленной для клецек массы небольшие кусочки и опустить их в казанок. Тушить все вместе под крышкой на слабом огне до готовности. По мере выкипания подливать горячую воду. В конце поперчить по вкусу.
Приготовление клецек. Манную крупу всыпать в глубокую миску, влить взбитые яйца, добавить размягченное сливочное масло, посолить и растереть до образования однородной массы.
Легкое безе с кремом простое в приготовлении, но очень интересное