Где развлечься в Уссурийске в новогодние праздники и на зимних каникулах
13:02
Награждение лучших в туриндустрии Приморья состоится 26 декабря во Владивостоке
18:15
Без света 26 декабря останутся жители одного из районов Уссурийска - адреса
17:53
Сахпоселок Уссурийска зачищают от гаражей – уберут 27 объектов
17:46
Пряничное чудо за 200 тысяч: как в Приморье пекут съедобные архитектурные шедевры
17:32
"Лексус" в доход государства конфисковал суд у жителя Уссурийска
17:13
Известный футбольный вратарь Лев Яшин побывал в Уссурийске
16:39
100% исправлений: как сотрудники администрации с телефонами наводят порядок в Уссурийске
16:15
Нарушения у 42 водителей выявлены во время рейда "Автобус" в Приморье
15:57
Пропавшего 18 декабря мужчину нашли в Приморье
14:51
Педагог из Уссурийска вошла в число лучших на конкурсе уроков финансовой грамотности
13:09
Пожарные извещатели в домах многодетных семей устанавливают в Уссурийске бесплатно
13:09
Заболеваемость гриппом и ОРВИ увеличилась в 1,1 раза в Приморье – Роспотребнадзор
11:37
Полиция задержала второго подозреваемого в поджоге цирка Уссурийска
11:17
Посещение пациентов временно ограничено в больницах Уссурийска
11:03
Более тысячи домов Уссурийска подключены к газу, в 2026 году работа продолжится
10:23

Муж не устоит перед этим блюдом молдавской кухни: мясо и клецки

Мясной соус с клецками – это быстро, вкусно и как в СССР
Мясной соус с клецками Т.М. Ананьиной для сборника рецептов "Оригинальные блюда молдавской кухни"
Мясной соус с клецками
Фото: Т.М. Ананьиной для сборника рецептов "Оригинальные блюда молдавской кухни"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мяса много не бывает, конечно, если вы не вегетарианец. Поэтому, редакция ИА UssurMedia предлагает вам вспомнить вкус СССР, а точнее — народное блюдо молдавской кухни "Мясной соус с клецками".

Соус мясной с клецками

250 гр свинины, 3 луковицы,  1 — 2 столовые ложки томата, 3 столовые ложки растительного масла, красный молотый перец, соль.

Для клецек: 1,5 стакана манной крупы, 3 яйца, 3 — 4 столовые ложки размягченного масла.

Мясо промыть, нарезать поперек волокон небольшими кусками и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Добавить мелко нарезанный лук, а через 5-7 минут — томат, еще немного прожарить, затем залитть все горячей кипяченой водой и тушить на умеренном огне.

Когда мясо будет почти готово, посолить. С помощью смоченной в горячей воде чайной ложки отделить от подготовленной для клецек массы небольшие кусочки и опустить их в казанок. Тушить все вместе под крышкой на слабом огне до готовности. По мере выкипания подливать горячую воду. В конце поперчить по вкусу.

Приготовление клецек. Манную крупу всыпать в глубокую миску, влить взбитые яйца, добавить размягченное сливочное масло, посолить и растереть до образования однородной массы.

3443680.jpgГости оближут пальчики: десерт из народной молдавской кухни захотят сделать даже дети

Легкое безе с кремом простое в приготовлении, но очень интересное

194356
117
91