Грудной ребенок госпитализирован после ДТП на трассе под Уссурийском
10:00
Сыплю 10 ложек в воду - и мою окна даже зимой: всем кажется, что стекол нет
08:30
На чиле, на расслабоне: 3 страны для зимовки россиян у моря на райских пляжах
06:10
До конца ноября прилетит штраф за 1 действие в квартире, где есть батарея - всем россиянам
03:10
Теперь без комиссии — каких переводов через СБП это точно не коснется
01:10
Плесени точка нет: 3 хитрости в холодильнике творят чудеса с продуктами - хранятся дольше
9 ноября, 20:30
"Работающие пенсионеры, ликуйте": новые деньги накинут сверху с 2025 года
9 ноября, 19:10
День моды в Уссурийске: грандиозный показ в торговом центре устроили 50 юных моделей
9 ноября, 16:07
Даже самый первый паркет из СССР обновится от 1 хитрости - любимый вид пола сразу сияет
9 ноября, 15:00
Столетний юбилей отметила жительница Уссурийска Таисия Гладунова
9 ноября, 14:42
Молодежные подкасты: как сделать контент успешным — обсудили на МедиаСаммите
9 ноября, 13:45
Повара из Уссурийска и его соучастника будут судить за контрабанду культурных ценностей
9 ноября, 13:43
Грузовик и автобус столкнулись под Уссурийском
9 ноября, 13:25
Контроль за соблюдением ограничений для большегрузного транспорта усилили в Уссурийске
9 ноября, 13:12
Вдохновение для молодых исследователей: возможности туризма на МедиаСаммите
9 ноября, 13:05
Уссурийск посетила исполняющая обязанности министра энергетики Приморья 5 ноября, 16:28
Действующий глава Уссурийского округа Евгений Корж выдвинул свою кандидатуру на новый срок 5 ноября, 14:24
Повышение земельного налога с 2025 года: коснется ли это жителей Уссурийска 30 октября, 14:01
Новогодние гуляния, контейнеры для мусора: на что еще Уссурийск получил деньги 29 октября, 13:16
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Уссурийские фотографы выставили свои работы на фотовыставке "Россия — Китай: фотодиалоги" 14 октября, 15:46
Власти городов Уссурийска и Суйфэньхэ обсудили меры по предотвращению лесных пожаров 8 октября, 13:03
Субсидии на поддержку сельского хозяйства Приморья составят 4,3 миллиарда рублей 8 октября, 09:41
Педагога и руководителей колледжей Уссурийска отметили на краевом уровне 3 октября, 10:27
В Уссурийске состоится конкурс на замещение должности главы 24 сентября, 15:34
Еще 10 супружеских пар, проживших более 50 лет, претендуют на награду "Семейная доблесть" 24 сентября, 12:18
Без сюрпризов: депутаты нового созыва выбрали председателя Думы Уссурийска и его замов 18 сентября, 17:56

Тайная жизнь оливье: оставшиеся после праздника салаты могут стать отравой

Роспотребнадзор Приморья дал советы по хранению новогодних блюд
1 января, 10:14 Общество
Оливье freepik.com
Оливье
Фото: freepik.com

Одним из главных блюд на новогоднем столе обычно бывает салат. Разнообразие рецептов позволяет сделать праздничное меню для семьи и гостей вкусным и нарядным. Однако следует помнить, что любой салат (помимо высокой калорийности) — благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны вырабатывать токсины. Поэтому неправильно хранящийся салат может стать причиной тяжелого пищевого отравления, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Приморскому краю.

В салате перемешано множество продуктов с разной стойкостью хранения, и поэтому его срок годности будет зависеть от рецепта. К тому же, салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов. Поэтому салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС. 

Сроки годности салатов:

· Салаты из сырых овощей или фруктов — могут хранится 18 часов, после заправки — 12.

· Салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей — 18 часов, после заправки — 12.

· Салаты и винегреты из вареных овощей — тоже 18 часов, после заправки — 12.

· Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки — только 6 часов.

· Салаты с добавлением морепродуктов без заправки — 12 часов.

· Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей — 36 часов.

Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол. Старайтесь не оставлять заправленный салат стоять всю ночь на новогоднем столе, лучше убрать его в холодильник.

223724
117
91