Снежок и похолодание до -16°С ожидаются на неделе в Уссурийске
16:38
В Уссурийске изменился автобусный маршрут № 141 в сторону Новоникольска
15:28
Гвозди в колеса и отсутствие зимней резины: лайфхаки из СССР шокируют автовладельцев
15:00
Свалку бытовых отходов рядом с Михайловкой обнаружила местная администрация
14:33
Около 46 тысяч мигрантов проживают в Приморье, большинство - из Узбекистана
13:39
Уссурийские десантники отметили 38-летие своей бригады
13:09
За особые заслуги наградили активную молодежь Уссурийска
13:00
Вы опозоритесь в караоке на Новый год, если не споете 8/8 шлягеров СССР - ТЕСТ
12:20
Внезапно вспыхнувший телевизор тушили пожарные Уссурийска
12:18
Сотрудники администрации Уссурийска купили куклу для дочери военнослужащего
12:00
До 20 декабря продлятся работы на перекрытой дороге в Уссурийске
11:07
Большинство приморцев выступает за четырехдневную рабочую неделю
10:00
Кладу под стельку – и не страшен мороз: в такой обуви сразу тепло и сухо в лютый холод
08:30
Иностранцы готовы душу продать за эти сладости из России - и вот почему
06:10
"Деньги закинут обратно": "сюрприз" ждет россиян в квитанциях по ЖКХ с 1 декабря
03:10

Партию плесневелого майонеза из Иркутска забраковал приморский Россельхознадзор

Пораженный продукт мог стать причиной пищевой инфекции
16 июля 2022, 12:19 Происшествия
Партию плесневелого майонеза из Иркутска забраковал приморский Россельхознадзор pixabay.com
Партию плесневелого майонеза из Иркутска забраковал приморский Россельхознадзор
Фото: https://pixabay.com

Превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов в партии майонеза из Иркутска установила приморская ветлаборатория Россельхознадзора. Исследования показали, что в продукции обнаружено превышение допустимой нормы. При этом многие плесневелые грибы могут быть опасны для здоровья человека, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Исследования проведены по обращению владельца продукции. В лабораторных условиях в продукции обнаружено превышение норматива содержания плесневых грибов в четыре раза.

Как поясняют специалисты лаборатории, наличие плесневых грибов не только свидетельствуют о порче продукции, Многие из них обладают токсичностью (из более 300 видов плесневых грибов опасны 240) и могут вызывать пищевые инфекции или аллергические заболевания.

Выявление таких нарушений в продукции говорит о нарушении технологии производства или неправильном хранении продукции. Плесневые грибы активно развиваются при повышенной температуре и влажности, которые запускают процесс брожения. 

Причинами поражения продукции плесневыми грибами могут стать превышение срока хранения готовой продукции, а также соседство с уже пораженными плесенью продуктами.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Информация доведена до владельца продукции для предотвращения ее использования.

3040199.jpgПоддельный творог производила компания из Уссурийска

В продукте обнаружены растительные жиры, не заявленные на упаковке

223724
117
1