Сажаю за месяц до Нового года на подоконнике 10 семян - урожай ставлю на праздничный стол
28 ноября, 20:30
Снимайте деньги: новую жесткую норму ввели для тех, кто получает пенсию на карту
28 ноября, 19:10
В Уссурийске осужден виновник пьяного ДТП, в котором погибла 20-летняя девушка
28 ноября, 17:56
Юные уссурийцы с ракетками отличились на первенстве России по бадминтону
28 ноября, 17:28
Амурский тигр гулял по улицам китайской деревни недалеко от Уссурийска
28 ноября, 17:13
Экстремальная магнитная буря готова обрушиться на Приморье: известна дата
28 ноября, 16:25
В Уссурийске помогли семьям участников СВО на собранные горожанами деньги
28 ноября, 16:02
Небольшое село Андреевка подключили к 4G МегаФона
28 ноября, 15:45
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
28 ноября, 15:40
В Уссурийске участились случаи подделки медсправок на водительские права
28 ноября, 15:07
Главная роскошь для всех: 5 дешевых авто в СССР, на которых гонял каждый гражданин
28 ноября, 15:00
Не ходить по улицам с руками в карманах призвали туристов и жителей Суйфэньхэ
28 ноября, 14:31
Здание физмата УГПИ за 77 млн рублей выкупает предприниматель из Уссурийска
28 ноября, 13:04
Приморцы "не верят" в цифровую валюту
28 ноября, 12:42
Лишь 1 из 10 людей легко проставят ударения в этих 7 словах. А вам слабо? - ТЕСТ
28 ноября, 12:20

Почти как у бабушки: готовим пятничный ужин по рецептам времен СССР

Меню из трех блюд из руководства для хозяюшек 1952 года выпуска

Пятница — это отличная возможность не только расслабиться после насыщенной рабочей недели, но и удивить близких блюдами советской эпохи. Корр. ИА UssurMedia исследовал "Книгу о вкусной и здоровой пище" 1952 года выпуска и выбрал меню пятничного ужина, которое вернет нас в прошлое.

Первое блюдо: суп-пюре из салата

Состав:

Зеленый салат — 800 грамм

Сливочное масло — 3 ст. ложки

Мука — 2 ст. ложки

Молоко — 5–6 стаканов молока

Сливки — 1 стакан

Приготовление:

Отобранные и промытые листья салата на 1–2 минуты опустить в кипяток; откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой. Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести 5–6 стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с салатом и варить 15–20 минут. Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать. К супу на тарелке подать гренки.

Иллюстрации из "Книги о вкусной и здоровой пище"

Иллюстрации из "Книги о вкусной и здоровой пище". Фото: my-cccp.ru

Второе блюдо: салат из трески с хреном

Состав:

Филе трески — На 250 грамм

Картофель — 4–5 шт.

Огурцы — 2 шт.

Хрен — 100 грамм

Майонез — 1/2 стакана

Уксус — 2 чайных ложки

Зеленый лук — 50 грамм

Приготовление:

Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить соус майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и ветками зелени петрушки.

Иллюстрации из "Книги о вкусной и здоровой пище"

Иллюстрации из "Книги о вкусной и здоровой пище". Фото: armmuseum.ru

Десерт: пудинг из печенья с ягодным соусом

Состав:

Печенье — 50 грамм

Изюм — 20 грамм

Молоко — 100 грамм

Яйца — 1/2 шт.

Сахар — 10 грамм

Масло сливочное — 10 грамм

Ягодный сироп — 30 грамм

Мука картофельная — 5 грамм

Вода — 70 грамм

Приготовление:

Печенье растолочь, залить молоком, смешанным с желтком, и дать постоять 20–30 минут. Затем добавить изюм, сахар и взбитые белки, слегка вымешать, сложить в формочку, смазанную маслом, и сварить на водяной бане или запечь в духовом шкафу. Подать пудинг со сладкой подливкой из сиропа, муки и воды (в виде киселя).

Иллюстрации из "Книги о вкусной и здоровой пище"

Иллюстрации из "Книги о вкусной и здоровой пище". Фото: back-in-ussr.ru

219508
117
91