В День защиты детей ИА UssurMedia предлагает побаловать своих чад. Для этого мы открыли "Книгу о вкусной и здоровой пище" 1952 года выпуска на специальной рубрике "Пища для ребенка", откуда выбрали первое, второе и десерт.
Первое блюдо: молотое мясо с картофельным пюре
Состав:
Мясная мякоть — 50 грамм
Масло — 1 чайная ложка
Мука — 1/2 чайной ложки
Бульон — 50 грамм
Лук — 3 грамма
Картофель для пюре — 200 грамм
Молоко — 3 ст. ложки
Масло — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Мясо очистить от пленок и жира, пропустить с луком через мясорубку и тушить в кастрюле под крышкой. Когда мясо обжарится, влить немного бульона, поставить в духовой шкаф и тушить до мягкости, затем пропустить еще раз через мясорубку, протереть сквозь сито, прибавить 1 ст. ложку белого соуса, размешать, дать снова вскипеть и подать с картофельным пюре.
Иллюстрации из. Фото: pulson.ru
Второе блюдо: морковно-яблочные котлеты
Состав:
Морковь — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Манная крупа — 1 чайная ложка
Сахар — 1/2 чайной ложки
Масло — 2 чайные ложки
Приготовление:
Морковь очистить, промыть, натереть на терке, положить в кастрюлю, влить воду (1/4 стакана) и тушить до полуготовности. После этого в кастрюлю с морковью положить очищенные нашинкованные яблоки и продолжать тушить, пока они не станут мягкими. Затем всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и проварить в течение 5 минут, всё время помешивая, чтобы избежать образования комков. Полученную массу охладить, разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и поджарить с маслом.
Иллюстрации из. Фото: pulson.ru
Десерт: манный пудинг с яблоками
Состав:
Манная крупа — 5 чайных ложек манной крупы
Молоко — 3/4 стакана
Яйца — 1/2
Сахар — 4 чайные ложки
Яблоко — 1 шт.
Масло — 2 чайные ложки
Приготовление:
В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей.
Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на слабом огне. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Сверху полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.
Иллюстрации из. Фото: pulson.ru