В честь выпускника Игоря Махлая в школе Уссурийска открыли "Парту Героя"
19:50
По 17 000 рублей: всем, кто подаст заявление на "Госуслугах", зачислят деньги с 1 декабря
19:10
Снег, дождь и еще похолодание: погода на среду в Приморье
17:49
Спортивную площадку установили на пустыре в Уссурийске
17:41
Жители нескольких улиц Уссурийска останутся без света 4 декабря
16:45
ВТБ: в течение пяти лет рынок электронной коммерции вырастет в пять раз
16:30
Ожесточенные бои на Первенстве России по каратэ WKF показали спортсмены Уссурийска
16:25
ВТБ: к 2030 году потребление газа в мире вырастет на 10%, а нефти – на 4%
15:30
В лечебницу отправили жительницу Уссурийска, ударившую ребенка в магазине
15:19
Кладу 1 ингредиент, и получаются те самые советские щи - секретный рецепт наших бабушек
15:00
Победителем первенства России по шорт-треку стал Илларион Саболдашев из Уссурийска
14:52
Зампред ВТБ написал письмо Деду Морозу
14:30
ВТБ в Приморье: "Семейный банк", год вкладчика и социальные проекты
14:20
На Камчатке будут штрафовать посредников при продаже газа несовершеннолетним
14:10
Жители Уссурийска почтили память павших защитников Родины в День Неизвестного солдата
13:29

Отравиться бутербродами с красной икрой рискуют жители Уссурийска

Специалисты Россельхознадзора обнаружили кишечную палочку в продукции из Владивостока
31 декабря 2020, 16:35 Общество
Бутерброд сайт pixabay.com
Бутерброд
Фото: сайт https://pixabay.com

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследования проб от партии соленой икры горбуши производителя из Владивостока. В партии икры обнаружены бактерии кишечной палочки, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство. 

В результате проведения лабораторных испытаний в предоставленном производителем образце продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 12 раз.

Превышение нормативных значений по этим показателям обычно свидетельствует о недостаточно эффективной обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях транспортировки и хранения продукта. Информация доведена до владельца продукции для принятия необходимых мер.

Как отмечают специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, безопасной может считаться икра в герметичной заводской упаковке с маркировкой изготовителя. В случае если потребителям предлагают попробовать икру и вскрывают при этом контейнер, то такая тара теряет герметичность, и в продукцию могут попасть бактерии и посторонние примеси. Кроме того, как уточняют специалисты, икра должна продаваться обязательно из холодильной витрины (кроме консервов в жестяной таре).

219508
117
91