Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследования проб от партии соленой икры горбуши производителя из Владивостока. В партии икры обнаружены бактерии кишечной палочки, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.
В результате проведения лабораторных испытаний в предоставленном производителем образце продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 12 раз.
Превышение нормативных значений по этим показателям обычно свидетельствует о недостаточно эффективной обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях транспортировки и хранения продукта. Информация доведена до владельца продукции для принятия необходимых мер.
Как отмечают специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, безопасной может считаться икра в герметичной заводской упаковке с маркировкой изготовителя. В случае если потребителям предлагают попробовать икру и вскрывают при этом контейнер, то такая тара теряет герметичность, и в продукцию могут попасть бактерии и посторонние примеси. Кроме того, как уточняют специалисты, икра должна продаваться обязательно из холодильной витрины (кроме консервов в жестяной таре).