Чем интересным заняться в Уссурийске в ближайшие дни – обзор мероприятий
11 декабря, 13:09
Каждый девятый приморец страдает от брани коллег на рабочих созвонах
16:50
Цифровой дебют: подростки получают сим-карту вместе с паспортом
16:25
Школьники, студенты, предприятия: Уссурийск собирает новогодние посылки на СВО
15:23
МегаФон расширил LTE-сеть в Большом Камне
15:20
Новогодние комплекты в Билайне: HONOR X9d с выгодой 7 тысяч рублей, бонусами и пауэрбанком
15:00
"Главная точка притяжения туристов — Владивосток"
14:30
В Приморье самосвал врезался в две машины на обочине и перевернулся
14:27
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
14:00
Новые школьные автобусы передали муниципалитетам Приморья, в том числе Уссурийску
13:48
Синоптики уточнили прогноз по снегопаду на выходных в Уссурийске
13:25
Глаза в глаза: актеры сыграли в метре от зрителя на сцене театра Уссурийска
12:41
Массовое заражение китайских цветов опасным вредителем выявлено в Уссурийске
12:11
"Крабовый король" Олег Кан осуждён на 24 года за контрабанду и махинации
11:30
Детям Донбасса доставят новогодние подарки от губернатора Приморья
11:30
Михаил Мишустин провел сессию по разработке стратегии социально-экономического развития ДВ
11:20

Врач развеяла главный миф о пользе лука и чеснока

Эти овощи не спасут от заражения коронавирусом
29 октября 2020, 23:15 Общество #БудьтеЗдоровы
Эксперт развеяла главный миф о пользе чеснока Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Эксперт развеяла главный миф о пользе чеснока
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперт развеяла главный миф о пользе чеснока, а также лука и имбиря. Эти продукты не защитят от новой коронавирусной инфекции, подчеркнула врач-иммунолог.

По словам иммунолога и аллерголога Марины Аплетаевой, польза имбиря, лука и чеснока в борьбе с вирусными инфекциями сильно преувеличена. Специалист отметила, что в этих продуктах содержатся полезные вещества, обладающие противомикробным действием.

Г-жа Аплетаева уточнила, что люди начали употреблять лук и чеснок в древности, когда организм человека должен быть бороться не с вирусами, а с бактериями. Поэтому эти овощи много веков считают полезными из-за их противомикробного действия.

Доктор добавила, что чеснок, лук и имбирь помогут укрепить организм только в том случае, если употреблять их регулярно и в небольших количествах. Напротив, злоупотребление "жгучими" продуктами может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

В частности, пристрастие к имбирю может привести к гастриту и язве желудка. В свою очередь воспалительные процессы подорвут иммунитет, необходимый для противостояния коронавирусу.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24