Эксперт развеяла главный миф о пользе чеснока, а также лука и имбиря. Эти продукты не защитят от новой коронавирусной инфекции, подчеркнула врач-иммунолог.
По словам иммунолога и аллерголога Марины Аплетаевой, польза имбиря, лука и чеснока в борьбе с вирусными инфекциями сильно преувеличена. Специалист отметила, что в этих продуктах содержатся полезные вещества, обладающие противомикробным действием.
Г-жа Аплетаева уточнила, что люди начали употреблять лук и чеснок в древности, когда организм человека должен быть бороться не с вирусами, а с бактериями. Поэтому эти овощи много веков считают полезными из-за их противомикробного действия.
Доктор добавила, что чеснок, лук и имбирь помогут укрепить организм только в том случае, если употреблять их регулярно и в небольших количествах. Напротив, злоупотребление "жгучими" продуктами может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
В частности, пристрастие к имбирю может привести к гастриту и язве желудка. В свою очередь воспалительные процессы подорвут иммунитет, необходимый для противостояния коронавирусу.
Герман Штакеншнейдер