30 мая 2020. Лабораторией Россельхознадзора выявлены нарушения в партии минтая холодного копчения от приморского производителя. Как выяснилось, рыба содержала слишком много влаги, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.
При проведении лабораторного исследования Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в партии минтая холодного копчения приморского производителя выявлены несоответствия по содержанию массовой доли влаги, что является нарушением ГОСТа 11482-96 "Рыба холодного копчения. Технические условия". Исследование проведено по обращению владельца продукции.
Продукты с высоким содержанием воды нестойки при хранении, так как в них быстро развиваются микроорганизмы. Вода способствует ускорению химических, биохимических и других процессов в пищевых продуктах.
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему и все заинтересованные ведомства, а так же доведены до сведения владельца продукции.