23 марта 2020. Врач назвал недорогой продукт, который может стать мощной поддержкой для иммунитета. В сезон простудных заболеваний россиянам рекомендуют включить в рацион морскую капусту. Такое мнение высказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. Особенно актуально это меню в условиях вспышки коронавирусной инфекции COVID-19, считает специалист.
В первую очередь в морской капусте содержится йод. Его нехватка в организме провоцирует хроническую усталость, поясняет диетолог. Этот продукт к тому же отлично стимулирует иммунную систему человека. Он поможет уберечься от потери важных ресурсов.
Организм, в частности, получает вещества, необходимые для "противостояния" бактериям и вирусам. Именно поэтому, вероятность заболеть сезонными простудными заболеваниями значительно уменьшается.
Употреблять морскую капусту диетолог советует несколько раз в неделю. При этом есть такой продукт можно практически в любом виде. Подойдут, например, как консервы, так и сушеный вариант капусты — в виде чипсов. Ведь ламинария не теряет своих полезных свойств при любом способе приготовления, пишет "МедикФорум".