Готовим свинину в кисло-сладком соусе дома: рецепт от уссурийского шеф-повара

Шеф-повар кафе-бара Инь-Янь раскрыл секреты приготовления известного блюда
Свинина в кисло-сладком соусе
Фото: ИА UssurMedia

Свинина в кисло-сладком соусе – пожалуй, самое популярное блюдо китайской кухни среди уссурийцев. Существует много вариантов его приготовления. Но на этой неделе шеф-повар кафе-бара "Инь-Янь" решил показать, как воплотить в жизнь классический рецепт. Как и многие другие блюда китайской кухни, свинина в кисло-сладком соусе готовится за считанные минуты, сообщает ИА UssurMedia.


Свинина. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ингредиенты:

Свинина – 250 г

Крахмал – 30 г

Вода – 300 мл

Масло для жарки

Кисло-сладкий соус

Зелень для украшения

Мясо необходимо нарезать тонкими ломтиками и опустить в чашу с разведенным в воде крахмалом.


Мясо в крахмале и воде. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Дать мясу немного настояться.

Жарка мяса. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Затем в сковороду с маслом выкладываем куски свинины: жарим ее по принципу фритюра до образования румяной корочки, а потом откидываем на дуршлаг.

Обжаренная свинина. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Кисло-сладкий соус можно купить готовый или приготовить его самостоятельно, смешав соевый соус, чеснок, сахар и крахмал.

Смешиваем мясо с соусом и украшаем нарезанной зеленью.


Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Свинина в кисло-сладком соусе готова! Приятного аппетита!

Кафе-бар "Инь-Янь" расположен по адресу: ул. Тургенева, 71а. Телефон бронирования столов: 8(924)260-18-88. Режим работы: с понедельника по четверг: 12.00–00.00, пятница и суббота: 12.00–02.00, воскресенье: 12.00-00.00. Instagram: @in_yan_ussur