Свинина в кисло-сладком соусе – пожалуй, самое популярное блюдо китайской кухни среди уссурийцев. Существует много вариантов его приготовления. Но на этой неделе шеф-повар кафе-бара "Инь-Янь" решил показать, как воплотить в жизнь классический рецепт. Как и многие другие блюда китайской кухни, свинина в кисло-сладком соусе готовится за считанные минуты, сообщает ИА UssurMedia.
Свинина. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Ингредиенты:
Свинина – 250 г
Крахмал – 30 г
Вода – 300 мл
Масло для жарки
Кисло-сладкий соус
Зелень для украшения
Мясо необходимо нарезать тонкими ломтиками и опустить в чашу с разведенным в воде крахмалом.
Мясо в крахмале и воде. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Жарка мяса. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Обжаренная свинина. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кисло-сладкий соус можно купить готовый или приготовить его самостоятельно, смешав соевый соус, чеснок, сахар и крахмал.
Смешиваем мясо с соусом и украшаем нарезанной зеленью.
Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Свинина в кисло-сладком соусе готова! Приятного аппетита!
Кафе-бар "Инь-Янь" расположен по адресу: ул. Тургенева, 71а. Телефон бронирования столов: 8(924)260-18-88. Режим работы: с понедельника по четверг: 12.00–00.00, пятница и суббота: 12.00–02.00, воскресенье: 12.00-00.00. Instagram: @in_yan_ussur