Мясо с лечебными свойствами покупают приморцы у фермеров-селекционеров

Спрос на накаченные антибиотиками продукты снижается – все больше городских жителей ищут источник здоровья в полезной еде (ФОТО)
Красота и здоровье
Фермерское мясо
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

14 декабря 2017. Приморцы стали задумываться о том, что употребляют в пищу. Этим объясняется, выросшая за последнее время популярность фермерских продуктов. Причем особым спросом пользуются диетические виды мяса. А на смену бройлерной курице приходит питательная гусятина с ее лечебными свойствами. Почему мясо, выращенное на фермерских угодьях, приносит пользы больше, чем то, что предлагают заводы и фабрики – в материале ИА UssurMedia.


Индюки пастбищно-выгульного содержания.. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ни для кого не секрет, что в мясе содержатся белок, жиры, витамины и аминокислоты, которые необходимы для нормального функционирования организма человека. В рационе большинства людей встречается телятина, свинина, куриное мясо, и производители данной продукции с лихвой заполняют витрины магазинов таким товаром. Однако для того, чтобы удовлетворить потребность покупателей в большом объеме мяса, кур, свиней и коров зачастую кормят совсем не полезными кормами, гормонами, а во избежание размножения вирусов и инфекций вводят антибиотики. Кроме того, в искусственной среде животные ведут неактивный образ жизни, поэтому получается, что основная доля их массы – жир.


На птицефабрике. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

– Конечно, питание и содержание птиц напрямую влияет на состав мяса. У птицы, выращенной вне воли, мясо беднее белком, микроэлементами и витаминными веществами. Большое влияние оказывает и то, чем кормят птицу. Либо это будет комбикорм, возможно, с добавками гормона роста и антибиотиками, либо это будет натуральная растительная пища. Кстати птицы, выращенные вне воли, испытывают дефицит солнечного света, поэтому уровень витамина D у них снижен, – рассказала врач-эндокринолог, диетолог Центра нутрициологии Евгения Чехранова.