Рецепт выходного дня: мед и корж – медовик хорош

Рецепт от читательницы ИА UssurMedia Галины Карпенок (ФОТО, ВИДЕО)
Торт "Медовик"
Фото: Галина Карпенок

В преддверии медового Спаса самое время вспомнить рецепт известного торта "Медовик". У каждой хозяйки наверняка есть свой способ приготовления этого сладкого угощения. А на этой неделе своим рецептом медовика с читателями ИА UssurMedia поделилась Галина Карпенок.


Мед. Фото: Галина Карпенок

Ингредиенты для торта весом 2 кг:

Для коржей:

Сливочное масло – 150 г.

Сахар – 150 г.

Мед – 75 г.

Яйца – 3 шт.

Мука – 600 г.

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Для крема:

Сливочный сыр – 300 г.

Жирная сметана (не менее 25% жирности) – 300 г.

Сахарная пудра – 250 г.

Сливки 30-35% – 200 г.


Масло. Фото: ИА UssurMedia

Масло комнатной температуры необходимо взбить до пышного состояния. К нему добавляется сахар и мед. После этого тесто вновь перемешивается. Теперь нужно добавить яйца, взбивая тесто после каждого из них.