В преддверии медового Спаса самое время вспомнить рецепт известного торта "Медовик". У каждой хозяйки наверняка есть свой способ приготовления этого сладкого угощения. А на этой неделе своим рецептом медовика с читателями ИА UssurMedia поделилась Галина Карпенок.
Мед. Фото: Галина Карпенок
Ингредиенты для торта весом 2 кг:
Для коржей:
Сливочное масло – 150 г.
Сахар – 150 г.
Мед – 75 г.
Яйца – 3 шт.
Мука – 600 г.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Для крема:
Сливочный сыр – 300 г.
Жирная сметана (не менее 25% жирности) – 300 г.
Сахарная пудра – 250 г.
Сливки 30-35% – 200 г. Масло. Фото: ИА UssurMedia
Масло комнатной температуры необходимо взбить до пышного состояния. К нему добавляется сахар и мед. После этого тесто вновь перемешивается. Теперь нужно добавить яйца, взбивая тесто после каждого из них.
Далее в миску отправляется большая часть муки. Тесто вымешивается. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. По необходимости можно ввести еще немного муки.
Тесто нужно разделить на 8-10 равных кусков. Каждый из них необходимо раскатать в тонкий пласт. Выпекаются коржи в духовке при 200°С в течение пяти минут.
Оформленный корж. Фото: ИА UssurMedia
Пока корж горячий из него нужно вырезать ровный круг при помощи формы или тарелки. Обрезки выкидывать не надо: они пригодятся для оформления торта. Подобные манипуляции нужно проделать со всеми коржами.
Для приготовления крема понадобится сливочный сыр, который смешивается со сметаной и сахарной пудрой до однородной консистенции. В эту массу постепенно вводятся сливки. А после этого крем нужно взбить до однородного состояния.
Крем. Фото: ИА UssurMedia
Приступаем к сборке торта. На подложку наносится крем, а сверху укладывается первый корж. Таким образом, "фундамент" торта будет закреплен на подставке.
Между коржами прокладывается по 100 г. крема. Оставшимся кремом выравниваются бока и вершина торта. Обрезки коржей нужно измельчить при помощи скалки и посыпать торт со всех сторон.
Готовый вариант торта. Фото: Галина Карпенок
Торт "Медовик" готов! Приятного аппетита!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: на завтрак, обед или ужин – оладьи из молодых кабачков
Рецепт выходного дня: смачный VIP-бургер от Евгения Мосорука