В преддверии медового Спаса самое время вспомнить рецепт известного торта "Медовик". У каждой хозяйки наверняка есть свой способ приготовления этого сладкого угощения. А на этой неделе своим рецептом медовика с читателями ИА UssurMedia поделилась Галина Карпенок.
Мед. Фото: Галина Карпенок
Ингредиенты для торта весом 2 кг:
Для коржей:
Сливочное масло – 150 г.
Сахар – 150 г.
Мед – 75 г.
Яйца – 3 шт.
Мука – 600 г.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Для крема:
Сливочный сыр – 300 г.
Жирная сметана (не менее 25% жирности) – 300 г.
Сахарная пудра – 250 г.
Сливки 30-35% – 200 г. Масло. Фото: ИА UssurMedia
Масло комнатной температуры необходимо взбить до пышного состояния. К нему добавляется сахар и мед. После этого тесто вновь перемешивается. Теперь нужно добавить яйца, взбивая тесто после каждого из них.