Рецепт выходного дня: жаркое блинное трио от ИА UssurMedia

Сотрудники агентства показали, как приготовить блины со сладкой или сытной начинкой и встретить Масленицу в боевой готовности (ФОТО)
UssurMedia выходного дня
Готовые блины
Фото: UssurMedia

Масленица на пороге, а, значит, пора доставать из закромов рецепты приготовления главного праздничного яства — блинов. Чтобы разнообразить неделю, посвященную проводам зимы, можно воспользоваться советами представительниц женской половины редакции ИА UssurMedia, которые показали кулинарный мастер-класс. Фаршированные блины со сладкой и сытной начинкой придутся в самый раз к меню масленичной недели.


Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ингредиенты для теста:

Сыворотка – 1 л

Яйца – 2 шт.

Сода – 2 чайных ложки

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Мука

Кипяток

Масло растительное

Ингредиенты для рыбной начинки:


Рыбная начинка. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Нерка консервированная – 1 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное

Ингредиенты для ветчинной начинки:


Сыр и ветчина. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ветчина – 200 г

Колбаса вареная – 200 г

Сыр твердый – 200 г

Ингредиенты для творожной начинки:


Творожная начинка. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Творог – 400 г

Сгущенное молоко – 100 г

Сметана – 2 столовые ложки

— Начинаем с приготовления теста. В сыворотку добавляем яйца, соль, сахар, соду, а теперь эти ингредиенты перемешиваем. Затем добавляем к получившейся смеси муку, взбиваем тесто блендером и добавляем в него растительное масло, примерно, две столовые ложки. Тесто должно получиться густым, как для оладьев, а теперь разбавляем его кипятком, чтобы оно дошло до нужной консистенции.


Следующая новость
18+
© 2005—2024