Масленица на пороге, а, значит, пора доставать из закромов рецепты приготовления главного праздничного яства — блинов. Чтобы разнообразить неделю, посвященную проводам зимы, можно воспользоваться советами представительниц женской половины редакции ИА UssurMedia, которые показали кулинарный мастер-класс. Фаршированные блины со сладкой и сытной начинкой придутся в самый раз к меню масленичной недели.
Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Ингредиенты для теста:
Сыворотка – 1 л
Яйца – 2 шт.
Сода – 2 чайных ложки
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Мука
Кипяток
Масло растительное
Ингредиенты для рыбной начинки: Рыбная начинка. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Нерка консервированная – 1 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное
Ингредиенты для ветчинной начинки: Сыр и ветчина. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Ветчина – 200 г
Колбаса вареная – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Ингредиенты для творожной начинки: Творожная начинка. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Творог – 400 г
Сгущенное молоко – 100 г
Сметана – 2 столовые ложки
— Начинаем с приготовления теста. В сыворотку добавляем яйца, соль, сахар, соду, а теперь эти ингредиенты перемешиваем. Затем добавляем к получившейся смеси муку, взбиваем тесто блендером и добавляем в него растительное масло, примерно, две столовые ложки. Тесто должно получиться густым, как для оладьев, а теперь разбавляем его кипятком, чтобы оно дошло до нужной консистенции.