Масленица на пороге, а, значит, пора доставать из закромов рецепты приготовления главного праздничного яства — блинов. Чтобы разнообразить неделю, посвященную проводам зимы, можно воспользоваться советами представительниц женской половины редакции ИА UssurMedia, которые показали кулинарный мастер-класс. Фаршированные блины со сладкой и сытной начинкой придутся в самый раз к меню масленичной недели.
Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Ингредиенты для теста:
Сыворотка – 1 л
Яйца – 2 шт.
Сода – 2 чайных ложки
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Мука
Кипяток
Масло растительное
Ингредиенты для рыбной начинки: Рыбная начинка. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Нерка консервированная – 1 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное
Ингредиенты для ветчинной начинки: Сыр и ветчина. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Ветчина – 200 г
Колбаса вареная – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Ингредиенты для творожной начинки: Творожная начинка. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Творог – 400 г
Сгущенное молоко – 100 г
Сметана – 2 столовые ложки
— Начинаем с приготовления теста. В сыворотку добавляем яйца, соль, сахар, соду, а теперь эти ингредиенты перемешиваем. Затем добавляем к получившейся смеси муку, взбиваем тесто блендером и добавляем в него растительное масло, примерно, две столовые ложки. Тесто должно получиться густым, как для оладьев, а теперь разбавляем его кипятком, чтобы оно дошло до нужной консистенции.
Пока тесто настаивается, готовим начинки. Для начала консервированную нерку разминаем в тарелке при помощи вилки. Далее нарезаем мелко лук, и пассируем его в масле на сковороде. После этого смешиваем рыбу и лук в тарелке.
Начинка из рыбы и лука. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Для ветчинной начинки необходимо нарезать мелко ветчину и колбасу, а сыр – натереть на терке.
Сладкий наполнитель готовится следующим образом: в чашку выкладывается творог, сметана и сгущенное молоко, все тщательно перемешивается.
Творожная начинка. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого наливаем растительного масло только перед тем, как приготовить первый блин. После этого сковороду уже не надо смазывать маслом повторно.
Блин готовый. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Блины можно заворачивать разными способами, чтобы домашние смогли определить, где какая начинка. Фаршированный блин можно сделать в виде уголка, конвертика или мешочка. А если останется тесто, можно сделать ажурные блинчики.
Приятного аппетита!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: шашлык "Чалагач" – армянская кухня с "огоньком"