Названы удачные месяцы для отпуска в 2025 году - россияне уже пишут заявления
06:10
Записи с видеокамер во дворе: суд поставил точку в споре с УК
03:10
Цены на яйца взлетят к Новому году — салаты теперь готовить втридорога
01:10
Кредитная карта онлайн: как оформить и выбрать лучший вариант
2 декабря, 20:56
Кормлю этим кур, и к Новому году они несут "золотые" яйца. Заменит свежую травку
2 декабря, 20:30
Пенсионеров со стажем 30 лет обрадовали солидной прибавкой в 25% – зачислят в декабре
2 декабря, 19:10
Приморье на форуме юных инспекторов в Москве представили школьники из Уссурийска
2 декабря, 18:16
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
2 декабря, 17:50
В Уссурийске станцевать под "Кустурицу" собрались поклонники "Братьев Гримм"
2 декабря, 17:10
Контрафактным алкоголем торговали в одном из кафе Уссурийска
2 декабря, 17:05
Отключение света запланировано на четырех улицах Уссурийска 3 декабря
2 декабря, 17:05
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
2 декабря, 16:45
Домашних собак массово "ставят на учет" в Приморье
2 декабря, 15:36
Карантин отменили на уссурийской ферме, пораженной птичьим гриппом
2 декабря, 15:25
На обледеневшие дороги Уссурийска вышла спецтехника
2 декабря, 15:17

Рецепт выходного дня: «жаркое» блинное трио от ИА UssurMedia

Сотрудники агентства показали, как приготовить блины со сладкой или сытной начинкой и встретить Масленицу в боевой готовности (ФОТО)
17 февраля 2017, 17:35 UssurMedia выходного дня
Готовые блины UssurMedia
Готовые блины
Фото: UssurMedia

Масленица на пороге, а, значит, пора доставать из закромов рецепты приготовления главного праздничного яства — блинов. Чтобы разнообразить неделю, посвященную проводам зимы, можно воспользоваться советами представительниц женской половины редакции ИА UssurMedia, которые показали кулинарный мастер-класс. Фаршированные блины со сладкой и сытной начинкой придутся в самый раз к меню масленичной недели.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ингредиенты для теста:

Сыворотка – 1 л

Яйца – 2 шт.

Сода – 2 чайных ложки

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Мука

Кипяток

Масло растительное

Ингредиенты для рыбной начинки:

Рыбная начинка

Рыбная начинка. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Нерка консервированная – 1 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное

Ингредиенты для ветчинной начинки:

Сыр и ветчина

Сыр и ветчина. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ветчина – 200 г

Колбаса вареная – 200 г

Сыр твердый – 200 г

Ингредиенты для творожной начинки:

Творожная начинка

Творожная начинка. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Творог – 400 г

Сгущенное молоко – 100 г

Сметана – 2 столовые ложки

— Начинаем с приготовления теста. В сыворотку добавляем яйца, соль, сахар, соду, а теперь эти ингредиенты перемешиваем. Затем добавляем к получившейся смеси муку, взбиваем тесто блендером и добавляем в него растительное масло, примерно, две столовые ложки. Тесто должно получиться густым, как для оладьев, а теперь разбавляем его кипятком, чтобы оно дошло до нужной консистенции.

1 / 4

Пока тесто настаивается, готовим начинки. Для начала консервированную нерку разминаем в тарелке при помощи вилки. Далее нарезаем мелко лук, и пассируем его в масле на сковороде. После этого смешиваем рыбу и лук в тарелке.

Начинка из рыбы и лука

Начинка из рыбы и лука. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Для ветчинной начинки необходимо нарезать мелко ветчину и колбасу, а сыр – натереть на терке.

Сладкий наполнитель готовится следующим образом: в чашку выкладывается творог, сметана и сгущенное молоко, все тщательно перемешивается.

Творожная начинка

Творожная начинка. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого наливаем растительного масло только перед тем, как приготовить первый блин. После этого сковороду уже не надо смазывать маслом повторно.

Блин готовый

Блин готовый. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia


Блины можно заворачивать разными способами, чтобы домашние смогли определить, где какая начинка. Фаршированный блин можно сделать в виде уголка, конвертика или мешочка. А если останется тесто, можно сделать ажурные блинчики.
1 / 2

Приятного аппетита!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: шашлык "Чалагач" – армянская кухня с "огоньком"

Рецепт выходного дня: фокусы и выкрутасы на блинную тему

20810
117
94