11 декабря 2016. Современные хозяйки не прочь порадовать родных и близких вкусностями, но провести весь выходной день на кухне – перспектива невеселая. Директор хлебозавода "Нива-хлеб" Лариса Купершмидт на этой неделе специально для рубрики ИА UssurMedia приготовила в кафе-баре "Интер" простые, но очень вкусные блюда. Она на своем примере показала, как за 40 минут можно сделать сытную закуску и десерт, используя одну упаковку слоеного теста и ингредиенты, которые найдутся в каждом доме. Слойки-шашлычки и конвертики с брусникой станут отличным лакомством для домочадцев или внезапных гостей.
Ингредиенты:
Для слойки-шашлычка Ингредиенты для слойки. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Слоеное тесто "Нива-хлеб"
Копченые колбаски
Сосиски
Крабовые палочки
Яйцо
Тертый сыр
Кетчуп
Майонез
Помидоры "черри"
Мука
Для подачи блюда понадобятся шпажки
Для конвертика с брусникой Ингредиенты для конвертиков. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Слоеное тесто "Нива-хлеб"
Яйцо
Брусника мороженая
Сахар
Сахарная пудра
— Слоеное тесто – универсальный продукт. Можно сделать сытную закуску с мясом, колбасками или крабовыми палочками – все, что душе угодно. А конвертики – это отличный десерт без красителей и добавок: только сахар и брусника. Можно также вишню использовать, яблоко, если предварительно его немного припустить. Тесто я беру наше, от завода "Нива-хлеб".
Для начала раскатываем тесто толщиной 3 мм, неровные края убираем и нарезаем тесто квадратами примерно по 10 см. Затем каждый кусочек смазываем яйцом и выкладываем на него тертый сыр и тонко нарезанный помидор. Режем пополам или на три части сосиски, колбаски и крабовые палочки. Далее чередуем: на каждый квадратик теста выкладываем либо колбаску, либо сосиску или же крабовую палочку.