Оставляю детей с папой и еду сюда за дзеном - райская страна для мамочек
06:10
Владельцев стиральной машины наказывают на десятки тысяч рублей по ЖКХ - вот за что
03:10
Мы покупаем эти продукты каждый день: Росстат заявил о взлете цен за 1 неделю
01:10
Устала дышать вонью - ставлю на пол стакан и больше не парюсь
23 ноября, 20:30
Раскрыта схема, как легально увеличить пенсию — смело собирайте документы
23 ноября, 19:10
Ансамбль "Талисман" из Уссурийска получил Гран-При конкурса "Сыны и дочери Отечества"
23 ноября, 16:27
Мама пяти "принцесс" из Уссурийска рассказала, каково это – быть многодетной
23 ноября, 15:08
Эти 5 причудливых причесок в СССР носила каждая модница - сейчас вас обсмеют
23 ноября, 15:00
Мамы Уссурийска в честь своего праздника провели осенний бал в детском саду № 36
23 ноября, 14:07
Поп-ап и виммельбухи: библиотекарей Уссурийска познакомили с новинками мира книг
23 ноября, 13:40
Мусор стал причиной пожара с пострадавшим в Уссурийске
23 ноября, 12:40
Вы не отличите дурака от царевича, если не осилите 8/8 по русским сказкам – ТЕСТ
23 ноября, 12:20
Про лимит на кошек и собак в квартирах напомнили приморцам
23 ноября, 11:20
Уссурийцы вновь вошли в число Почетных доноров России
23 ноября, 10:00
Взрыв впечатлений и эмоций: ТОП-5 нескучных идей, как отпраздновать День Матери
23 ноября, 08:30
Кто будет "рулить" новым составом Молодежного совета, определились в Думе Уссурийска 22 ноября, 12:57
Администрация Уссурийске отчиталась, на что потратила 6 миллиардов рублей бюджета 20 ноября, 15:39
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Евгений Корж поклялся честно выполнять обязанности главы Уссурийского городского округа 11 ноября, 19:01
Евгений Корж вновь избран главой Уссурийского городского округа 11 ноября, 12:00
Уссурийск посетила исполняющая обязанности министра энергетики Приморья 5 ноября, 16:28
Действующий глава Уссурийского округа Евгений Корж выдвинул свою кандидатуру на новый срок 5 ноября, 14:24
Повышение земельного налога с 2025 года: коснется ли это жителей Уссурийска 30 октября, 14:01
Новогодние гуляния, контейнеры для мусора: на что еще Уссурийск получил деньги 29 октября, 13:16
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25

Рецепт выходного дня: слойки-шашлычки и конвертики с брусникой – два блюда из одного теста

Директор хлебозавода «Нива-хлеб» Лариса Купершмидт рассказала, как приготовить закуску и десерт, сэкономив время и деньги
11 декабря 2016, 11:00 UssurMedia выходного дня
Лариса Купершмидт готовила блюда в кафе-баре "Интер" Вероника Мурватова, UssurMedia
Лариса Купершмидт готовила блюда в кафе-баре "Интер"
Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Современные хозяйки не прочь порадовать родных и близких вкусностями, но провести весь выходной день на кухне – перспектива невеселая. Директор хлебозавода "Нива-хлеб" Лариса Купершмидт на этой неделе специально для рубрики ИА UssurMedia приготовила в кафе-баре "Интер" простые, но очень вкусные блюда. Она на своем примере показала, как за 40 минут можно сделать сытную закуску и десерт, используя одну упаковку слоеного теста и ингредиенты, которые найдутся в каждом доме. Слойки-шашлычки и конвертики с брусникой станут отличным лакомством для домочадцев или внезапных гостей.

Ингредиенты:

Для слойки-шашлычка

Ингредиенты для слойки

Ингредиенты для слойки. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Слоеное тесто "Нива-хлеб"

Копченые колбаски

Сосиски

Крабовые палочки

Яйцо

Тертый сыр

Кетчуп

Майонез

Помидоры "черри"

Мука

Для подачи блюда понадобятся шпажки

Для конвертика с брусникой

Ингредиенты для конвертиков

Ингредиенты для конвертиков. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Слоеное тесто "Нива-хлеб"

Яйцо

Брусника мороженая

Сахар

Сахарная пудра

— Слоеное тесто – универсальный продукт. Можно сделать сытную закуску с мясом, колбасками или крабовыми палочками – все, что душе угодно. А конвертики – это отличный десерт без красителей и добавок: только сахар и брусника. Можно также вишню использовать, яблоко, если предварительно его немного припустить. Тесто я беру наше, от завода "Нива-хлеб".

Для начала раскатываем тесто толщиной 3 мм, неровные края убираем и нарезаем тесто квадратами примерно по 10 см. Затем каждый кусочек смазываем яйцом и выкладываем на него тертый сыр и тонко нарезанный помидор. Режем пополам или на три части сосиски, колбаски и крабовые палочки. Далее чередуем: на каждый квадратик теста выкладываем либо колбаску, либо сосиску или же крабовую палочку.

1 / 3

Теперь готовим кондитерские пакетики для соусов. В первый целлофановой пакет наливаем кетчуп, а во второй – майонез. Уголки пакетиков срезаем и поливаем сосиски, колбаски и крабовые палочки, выложенные на тесто, майонезом и кетчупом.

1 / 3

После этого надеваем заготовки на шпажку: на каждую — не более трех слоек. Необходимо помнить, что от высокой температуры слоеное тесно увеличится в размерах, поэтому нужно оставить расстояние межу порциями на шпажке.

Духовку следует разогреть до 180°С. Пока она набирает жар, выкладываем слойки-шашлычки на противень с бортиками. Отправляем закуску запекаться в духовой шкаф на 20 минут.

Для приготовления конвертиков с брусникой понадобятся квадратики из теста, которые делали ранее для сытных слоек. Складываем тесто таким образом, чтобы три края заготовки были плотно соединены. Затем, словно в кармашек, насыпаем мороженую бруснику и сахар по вкусу. Запечатываем конвертик и выкладываем на противень. Перед тем, как десерт отправится в духовку, его нужно смазать взбитым яйцом, чтобы придать румянец выпечке.

1 / 4

Конвертики выпекаем при 180°С в течение 20 минут. Можно закуску и десерт отправить в духовку одновременно.

Когда блюда готовы, выкладываем их на тарелки.

Слойки-шашлычки

Слойки-шашлычки. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Слойки-шашлычки украшаем зеленью, а конвертики посыпаем нетающей сахарной пудрой и украшаем ягодами брусники.

Десерт с брусникой

Десерт с брусникой. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Приятного аппетита!

Благодарим кафе-бар "Интер" за помощь в проведении рубрики!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: запеченная рыба с овощами и немного "глянца"

Рецепт выходного дня: французская кухня в интерпретации поваров кафе-бара "Интер"

20810
117
94