15 октября 2020. Опытные огородники поделились необычным способом засолки помидоров. Если при закрутке банок на зиму использовать один секретный ингредиент, то томаты будут крепкими, а их вкус — незабываемым. Единственная трудность, с которой придется столкнуться, это то, как не съесть все заготовки за раз.
Для такой засолки лучше всего отобрать помидоры среднего размера, говорят специалисты. Для рассола потребуется полностью остывшая прокипяченная вода, нейодированная поваренная соль, сахар, чеснок, а также веточки и зонтики укропа.
В банку нужно положить часть помидоров, а затем добавить секретный ингредиент — свежее куриное яйцо в скорлупе, обязательно домашнее. После этого выложить остальные помидоры, залить рассолом и неплотно накрыть обычными пластиковыми крышками. Банки поставить в темное и прохладное место — на 40 дней.
За это время яичная скорлупа полностью растворится. А в банке останется белок и желток. Рассол при этом получается мутный и не очень вкусный, его лучше не пить.
А вот сами помидоры будут настолько вкусными, что все остальные консервированные томаты с ними не сравнятся, уверяют опытные огородники. Они получатся крепкими — за счет кальция, которым богата яичная скорлупа, а вкус у них будет "ядреным", ярким и насыщенным. Специалисты говорят, что этот необычный рецепт соленых помидоров позволит удивить даже самых искушенных гурманов.
Ранее опытные дачники поделились секретами удачных заготовок на зиму. Если использовать некоторые хитрости при закрутке банок с огурцами, то они окажутся хрустящими и вкусными. А про "пустые" и мягкие огурчики можно будет забыть.