Консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко говорит, что обычную бруснику можно назвать "русским суперфудом", "царской ягодой". Она просто кладезь витаминов и микроэлементов. Более того, употребление этой ягоды способно защитить от коронавируса, уверяет эксперт.
Сергиенко подчеркивает, что особая ценность брусники — это ее доступность. Россияне издревле ценили ее антибактериальные средства. Много "царской ягоды" употребляли в период авитаминоза.
По словам специалиста, в бруснике содержатся витамины С, Е, В, магний, калий, кальций и многие другие важные для организма элементы. Эта ягода повышает защитные функции кожного покрова, помогает продлевать молодость, способствует профилактике онкологических заболеваний и защищает от инфекций. Как утверждают специалисты — даже от коронавируса.
Несмотря на все полезные свойства брусники, есть ее надо в умеренных количествах. С особой осторожностью при гипертонии, холецистите, повышенной кислотности желудочного сока, язве желудка и болезнях почек, пишет РИА Новости.
Наталья Васильева