Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили нарушение Технического регламента "О безопасности молока и молочной продукции" в партии сырого натурального молока, произведенного одним из хозяйств Уссурийского городского округа. В продукции было обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 3,6 раза, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные, вызывающие порчу продукта.
Возможной причиной данных нарушений требований Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" стало несоблюдение правил при производстве, хранении или транспортировке.
Специалисты обращают внимание потребителей на то, что любое молоко, не подвергнутое ранее тепловой обработке (например, пастеризации), лучше кипятить перед употреблением, это сводит к минимуму риск пищевых отравлений.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста" и передана в контрольно-надзорные органы для предотвращения реализации небезопасной продукции. Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Информация о результатах исследований также была доведена до владельца продукции.