Ученые доказали, что макароны являются весьма полезными продуктом. Включение их в рацион помогает женщинам избавиться от лишних килограммов и уменьшить объемы талии. Однако это относится лишь к макаронам, который делают из твердых сортов пшеницы.
Американские ученые провели исследование. Они изучали, как включение макарон в рацион питания взрослых и детей влияет на качество диеты. Исследователи сравнили состояние здоровья любителей макарон и тех, кто предпочитает исключить из рациона этот продукт.
Экспертам удалось выяснить, что употребление макарон помогло сбросить вес, уменьшить индекс массы тела и объемы талии женщинам в возрасте от 19 до 50 лет.
Оказалось, что употребление макарон положительно влияет и на количество питательных веществ в рационе. Любители этого продукта получали больше фолиевой кислоты, железа, магния и клетчатки и витамин Е.
Как пишет Frontiers in Nutrition, включение в рацион макарон помогает уменьшить количество насыщенного жира в рационе у детей и взрослых. Дети дополнительно снижали потребление общего жира, а взрослые добавленного сахара. Однако это касается только макарон, которые изготовлены из пшеницы твердых сортов.
Наталья Васильева