В Уссурийске мужчина обгорел при взрыве в собственном доме
24 января, 19:55
Что ждет на ЕГЭ: родителям выпускников Уссурийска рассказали на общегородском собрании
24 января, 18:30
Абоненты Т2 могут пользоваться навигацией и приложениями даже при минусе на балансе
24 января, 17:45
Золотодобытчики нанесли вред природе Магаданской области
24 января, 17:25
Летопись села Новоникольск напишут в библиотеке Уссурийска
24 января, 17:05
В Уссурийске за два часа оштрафованы 15 пешеходов, переходящих дорогу где попало
24 января, 16:54
"Дорогой родственник": как остаться людьми, решая  квартирный вопрос? (РЕЦЕНЗИЯ)
24 января, 16:40
Ключевая ставка ограничивает "хотелки" инвесторов в порты Приморья - обзор
24 января, 16:00
Злые собаки и закрытые двери не спасли проблемные семьи Уссурийска от проверки
24 января, 15:39
По отцовским стопам: путь молодого машиниста энергоблока Приморской ГРЭС
24 января, 15:10
В машине был ребенок: скорая помощь выехала на место аварии в Уссурийске
24 января, 15:04
Прокуратура разыскивает участников "ледовых заездов" в Приморье
24 января, 14:40
МТС расширила сеть домашнего интернета в Уссурийске
24 января, 14:00
Туристы рассказали прокурору о печальном опыте на пункте пропуска Уссурийской таможни
24 января, 13:11
Затишье перед снежной бурей ожидается на выходных в Уссурийске
24 января, 12:21

"Через 15 минут уже отрава": врач шокировала новостью о вреде чая

Врач-диетолог предупредила о вреде свежезаваренного чая
22 августа 2020, 08:00 Общество
Чай надо пить сразу после приготовления pixabay.com
Чай надо пить сразу после приготовления
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такой безобидный напиток на первый взгляд, как чай может быть опасен для здоровья, считает врач-диетолог Елена Соломатина.

Причем эксперт имеет в виду вовсе не старый напиток, заваренный сутки назад, а тот, который только что приготовили.

По словам врача, угрозу для здоровья представляет чай, который постоял 15-20 минут. Такой напиток может навредить печени, сердцу и другим важным органам.

Если образовалась пленка, присутствующие в ней органические соединения окисляются при контакте с воздухом. Это провоцирует возникновение патогенной микрофлоры, говорится на портале "Рамблер/доктор".

Поэтому чай надо пить сразу после приготовления, не дожидаясь, когда образуется пленка.

Карина Красилова

190425
32
24